はじめてのママリ🔰
今の所毎日登園してます。
上の子たちのときも普通に登園してました。
ぽ。
下の子の育休中は普通に預けてました。鼻水とか出て来たらこまめに吸う、早めに病院に行って鼻水を出しやすくする薬をもらうなど簡単な対策はしましたよ!
上の子の保育園は37.5°Cでお迎え連絡、下痢は1回でも出たらお迎え連絡なのであんまり何かが流行ることは今のところないです。
でも下の子の保育園は38.0°Cで連絡(早退が続けば少し様子見される)、下痢も3回出たら連絡、と少し緩いので結構流行りがちです。
こういう差もあるので保育園に確認してみてもいいかもです!
あとわたし自身も保育士ですが、育休中の方も全然気にせず登園してますよ。何なら「今朝微熱だったんですけど〜」と言いながら預ける育休中の方もいるので、人それぞれだなぁと感じます。今わたしの職場ではインフルBが爆発的に増えていますが育休中の方普通に来てます!
はじめてのママリ🔰
RSとかインフルみたいな感染症出た時は休ませてましたよー!わざわざ病気もらいに行く必要ないな〜と思って😅
特に感染症ないときは預けてます☺️
ママリ
平日遊びに行くことも多かったので週3~週5で行かせてました!
インフルがクラスで出た時は2週間休ませました!
コメント