赤ちゃんの洗濯物について、ネットに入れるべきか悩んでいます。タオルなどもネットに入れる必要があるか教えてください。
昨日ママリで赤ちゃんの洗濯物をネットにいれるかっていう質問を見たんですが、
みなさんネットにいれるっていう回答で衝撃を受けました😨
服は物によっては入れてたんですが、全部いれてるって方ばかりだったので昨日から全部いれ始めました😅💦
そこで質問です!
その質問では、バスタオルやガーゼ等も全てネットにいれるって方がほとんどだったんですが、
うちはまだ大人と洗濯物わけてて、その場合タオル類はネットいれる必要ないのかなー?と思ったり🙄
赤ちゃんのだけで洗濯機回す場合でも、タオル類なども全てネットにいれるべきか教えてください☺️
- ぴーまん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

雷注意
えー!?なんでネットに入れるんですか!?
特別なもの以外入れたことないですけどなんの不便もないですよ😂

リリー
うちは赤ちゃんのものだけ別で洗濯してますが、ネットに入れてないです😂😂
-
ぴーまん
あれ?笑が
昨日ほんとに全員が入れてるってコメントしてたので、ちょっと焦ったのですが、入れてない方多くて安心してきました😆✨✨笑
ありがとうございます🙇♀️💗- 12月20日

退会ユーザー
えー!そうなんですね!
皆さんキッチリされてますよね😭
いやそれが普通なのかな😭
私は大人のものと一緒で、更にネットも入れてないです(笑)
お恥ずかしながら(笑)
でも冬物は毛玉が出来やすいので最近ネット入れるようにはしてます!
タオル等はさすがに入れなくていいと思いますよ!
-
ぴーまん
きっちりされてますよね!
昨日その質問見たとき自分のズボラさに反省でしたが、同じような方が多くて安心です😆✨笑
今まで通りのスタイルでいこうと思います🤣

ママリ
赤ちゃんのだけで洗濯回してます!
バスタオル、タオル類はネットに入れてません(><)
服だけネットに入れてます😉
-
ぴーまん
なるほどそうなんですね☺️💕
やっぱりタオルはそこまでしなくていいですよね😲
ありがとうございます😆💗- 12月20日

退会ユーザー
夫の服と一緒が嫌で未だに洗濯別ですが、パーカーなどチャック付きのものや装飾品付きの服はネットに入れますがそれ以外は全部そのままポイポイいれて洗濯してます🤣💦💦
全てネットの方が多いと知って自分のズボラさに反省😱
正直ネットいれなくても特に困ったことになってないですけどね💡
-
ぴーまん
私もネットに入れてるって見て衝撃で反省でしたが、同じようなかたが多くて反省やめて安心してきました😆✨笑
今まで通りの感じでいきたいと思います🤣🤣
ありがとうございます🙇♀️💕- 12月20日

2児ママ
大人のも赤ちゃんのもまとめて洗濯してました!
洗剤も分けてるってよく聞きましたが皆さんマメだなーと思ってました(^^;
-
ぴーまん
全部まとめてなんですね😆
わけるのめんどくさいですもんね…!
私もめんどくさくて今日から一緒にしようって毎日思いつつ、まだなんとなくわけてます😅💦
コメントありがとうございます😆💕- 12月20日

たっくん
ネットに入れませんよ!(笑)
入れる方すごいですね🙄🙄
まとめて洗うので、全部入るでっかいネット持ってないです(笑)
-
たっくん
ちなみに、タオルと服は大人でも分けてます!服は服、タオルはタオル!ネットに入れません!
- 12月20日
-
ぴーまん
入れてないかた多くて安心です😆💕
私もでっかいネット買わなきゃ?!って思ったのでよかったです🤣🤣
タオルと服、大人でもわけてるんですね!それはすばらしい👏✨✨✨

エリザベス
4ヶ月くらいの時は大人と分けて洗ってましたが、ネットに入れたことはないです‼︎
そして今は大人と一緒に洗ってますしネットにも入れてないです笑
安物しか着せてないですし、記事が傷む前にサイズアウトしそうなので気にしてないです(^◇^;)
-
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️💗
それめっちゃわかりますー!!
傷む前にサイズアウトしそうだしかなり気に入ってるもの以外は雑に洗っちゃってます😅💦
ちなみにいつから大人のものと一緒に洗うようになりましたか?☺️- 12月20日
-
エリザベス
うちは確か5ヶ月頃に赤ちゃん用の洗剤を切らしたタイミングで大人と一緒に洗っちゃいました(^◇^;)特に肌トラブルもなかったので、それ以来そのまま継続してます(^^)
- 12月21日
-
ぴーまん
なるほどそうなんですね😆
私も今の洗剤がなくなるタイミングで一緒にしてみようかな…!
ありがとうございます☺️💗- 12月21日

かぴ。
最初から大人と一緒に洗ってます😅
ネットなんてほとんどいれないです😂
-
ぴーまん
ネットに入れないかた多くて安心してます!
昨日見たのはなんだったんだって感じです🤣🤣笑
コメントありがとうございます🙇♀️💗- 12月20日

〇〇
うちも娘の物だけで洗濯してるのですが、装飾がついてる物やネット表示の物しか入れてないです!あとは普通にしてます✨ なんっにも問題ないですよ♪
-
ぴーまん
いっしょですー!!💕
安心しました😆💗
今までどおりのスタイルで洗いたいと思います🤣
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 12月20日

退会ユーザー
今でも子供用と大人用わけてます!
というより私は細かくわけて洗濯するので未だにですが😂
服類だけネットでタオルも一緒にあらいますがタオルは伸びたりとか気にしないのでネットに入れてません!
-
ぴーまん
細かくわけて洗濯してるんですね!
すばらしいです👏✨✨
やっぱりタオルとかまでは大丈夫ですよね😲💗
ありがとうございます☺️💕- 12月20日
ぴーまん
ねーなんでですかね!笑
私もいかにもこれはネットに入れなければっていう服以外は入れたことなかったんですが😳
ズボラなので、私がおかしいのかと思って反省したんですがそうでもなさそうですね😆✨笑
今まで通りでいこうかと思います😆
ありがとうございます🙇♀️💗