※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチップクッキー
お出かけ

大井川鉄道千頭駅について教えて下さい😊明日、千頭発新金谷行きのトーマ…

大井川鉄道千頭駅について教えて下さい😊
明日、千頭発新金谷行きのトーマス号に片道だけ乗車します!行きはトーマス号より前の電車で千頭に向かって、走ってくるトーマス号を待ちたいと思っています。

せっかく早めに行くので、走行しているトーマス号を見たいのですが、走り抜けるトーマス号を近くで見られるところはありますか??千頭駅から徒歩またはタクシーで行ける範囲で考えています🙏✨知ってる方いたらよろしくお願いします!

コメント

ぴぴ

川根温泉わかりますか?
その裏を通るので川根温泉行くと
何時頃通るか教えてくれますよ!

• チョコチップクッキー

チョコチップクッキー

道の駅があるところですか??😶聞けば何時頃通るか教えてくれるんですね✨ありがたいです✨
    ちなみに、結構千頭駅から遠そうに思えるのですが、タクシーで千頭駅から向かったら結構お金かかっちゃいますか?💦💦

• 12月20日

千頭から川根温泉とおすぎますよw
20キロくらいあります

本川根小の前くらいとかなら道から見えますよー
すぐ目の前をとおっていきますよ
駅から徒歩でいけます

チョコチップクッキー

駅のすぐ近くが小学校なんですね😳千頭駅着いたら散策してみます!ありがとうございました🙏✨

• 12月20日
ポコ田ペペ子

川根温泉は川根温泉笹間渡駅から歩いていけるのでトーマス号を見送ったあとに川根温泉笹間渡駅から千頭駅に向かうのも有りかなーとは思うんですが電車の時間にもよります💦
千頭駅から川根温泉まで調べたら20キロはありそうなのでタクシーだと6千円超えるかなーと思います。

チョコチップクッキー

トーマス号の後の電車は30分後くらいにありました😊ただ、小さい子供2人なので、トーマスフェアはゆっくり回りたいと思ってて💦タクシー6千円は我が家には辛いです😱😱

• 12月20日