幼稚園ではトイレが上手なのに家では漏らしてしまう2歳の娘。自分からトイレに行かないためオムツをしているが、外出時も漏らすことが。どうすれば自分から言ってくれるようになるか悩んでいます。
こんばんは!
2歳の娘なのですが。
普段幼稚園を週2で通っていて、幼稚園ではトイレ完璧で漏らさないのですが、家にいる時。帰ってきた瞬間。など。幼稚園以外では速攻で漏らします。とゆうか、言いません。トイレ行きな〜と言うといくのですが自分から言わないため。家ではオムツしていて普通にオムツパンパンです。外に出かけることが多いのでお店で漏らしちゃう事も何度かあってそれからオムツにしちゃいました。
どうすれば自分から言ってくれるようになるのかな。。
オムツさせてるのがいけないんでしょうね。同じような方いますか??
- みぃちゃん(9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
うちも今月から認定こども園に預けていますが、園ではちゃんとしているのみたいだけど、家に帰ってきたら全くしてくれなくてオムツにしています
みぃちゃん
やっぱり園では時間で細かく連れていくから漏らさないんですかね〜。家や外ではなかなか細かく連れていくのが大変で😞頑張ります!