タクシーを呼んで病院に行った場合は検診が終わるまで頼めば待っていてくれ…
タクシーを呼んで病院に行った場合は検診が終わるまで頼めば待っていてくれますか?
豪雪と渋滞の影響でバスもほとんど動いていないし、四駆じゃないと走れない状態で旦那がわたしの車を使っています。
なのでタクシーで行けと言われました(>_<)
田舎だし自分の車での移動ばっかりなのでタクシーを呼んだこともほとんど乗ったことも無く、システムや料金すら分からないので不安です💦
月曜日が検診だったのですがその日の方が大雪と渋滞がひどくて行けず、今回は絶対に検診に行きたいのでタクシーのこと色々教えてくださいm(__)m
- あまかろん(8歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
待っててはくれないと思いますよ。料金を払えば別かもしれないですが距離だと思うので。
だいたい終わる頃に予約しといたらどうですか(・∀・)?
megu
いえば待っていてくれると思いますよ。
ただ、検診の時間にもよりますが、タクシーは距離と時間で料金が発生するので、降りる時に、大体何時ぐらいにお迎え来てくださいと言った方が料金的にはいいのかも。
-
あまかろん
回答ありがとうございます!
迎えに来てもらうなり待っててもらうなりして呼んだタクシーを離さないでおきます(>_<)
病院に問い合わせたら、いつも必ず帰りのタクシーがあるのに近くで捕まえるのすら難しいと言われて不安でした( ;∀;)- 1月26日
-
megu
もしかして、テレビとかでニュースでやってる、地方ですか?
- 1月26日
-
あまかろん
そうです!!新潟県長岡市です(>_<)
その状態してる道路に抜ける大通りに病院があってその道も大渋滞なんです💦- 1月26日
-
megu
わぁお!
私は北海道で雪国だから、こっちの人たちは雪には慣れたもんですけど、雪の降らない所の人たちは今年は大変みたいですね。
ちなみに今年の北海道はすごく雪が少ないです。- 1月26日
-
あまかろん
北海道も寒そうですね(>_<)
こちらも少なかったのに一気に降りました!
わたしも地元がもっと豪雪地帯なので、こっちに引っ越してきてこのくらいの雪でこうなるの?と驚きました(*_*)- 1月26日
-
megu
ですよね、、、
私たちから見たらそう思うけど、その地方の方達には、びっくりですよね。
まず、明日無事に検診いけるとイイですね。
みなさん言ってる通り、帰り時間の大体の予約をした方が料金敵にもいいと思いますよ♪- 1月26日
-
あまかろん
そうなんですよね(>_<)
地元だとこれだけ降っても除雪がしっかりしているから渋滞なんて全く無いしびっくりです!
これを逃すといつ予約がとれるか分からないのでなんとかして行ってきます✊‼
最悪帰りのタクシーが予約出来なかったら姑か旦那が仕事終わるまでどっかで待ちます(´;ω;`)- 1月26日
3Kids-mom
タクシー会社によるかもですが、待機中も料金がかかったりするところもあるみたいです(。>д<)
なので、検診終わったら病院まで来てもらうよう改めて手配した方が良いと思います!
-
あまかろん
お金払ったら待っててくれるなら払おうかな……っていうぐらいタクシーを捕まえるのが困難な状態なので払って大丈夫ならそうしてもらいます(>_<)
突然の豪雪で困ります😣💦- 1月26日
退会ユーザー
まってる間の分も料金を払えば待っててくれるかもしれません。
でも基本的には待っててくれないかなと思います。
検診が終わってからタクシー会社に電話したらタクシー出してくれますよ!
-
あまかろん
料金がかかっても高くてもなんとかして帰りのタクシーを捕まえなきゃっていう状態で困っていました(>_<)
明日渋滞が少しでも緩和すれば大丈夫なのですが、全国ニュースにもなってたのでこのかんじだと難しそうです(T-T)- 1月26日
とらきち☆
待ち時間にも料金あがりますからねぇ。
絶対捕まらないなら待って貰った方が確実ですね。😅私は産婦人科キャンセルしました(ToT)
雪でタクシーもいないし車も走れません😅歩きはもちろんむりですー😱
-
あまかろん
わたしも月曜日はキャンセルしたのですが、この雪の影響でどこの曜日も来週もいっぱいでとれたのが明日の午後だけでした(>_<)
それを逃すと何週間遅れるか分からなくて💦
お腹の張りも血糖値も心配なので今週中に絶対来てくれと言われました😣
こちらもタクシー居ないし車も大渋滞!歩ける距離では無くて困ってます😱💦- 1月26日
ぱんぷきん
タクシーは距離と時間で料金が加算されるので
タクシー代がバカになりませんよ…
因みに1分半ごとに料金追加なので
タクシー会社に帰りのタクシーを
予約しておいてはどうですか?
-
あまかろん
そんなにかかるとは思いませんでした(>_<)
いかに自家用車が便利か改めて痛感します💦
ですが、この渋滞だと自分で運転しても厳しそうなので八方塞がりです😣⤵
これから予約して行きと帰りに来てくれるか聞いてみます!- 1月26日
mii
終わる頃に予約しておくのが良いと思いますが、そんなに雪のひどい日に行かなくてもいいのでは?と思います。
雪道に慣れていない地域でしたら、タクシーで何かあっても怖いですし。。。
検診は一週間くらい遅れても大丈夫ですよ!
-
あまかろん
月曜日は雪酷くてキャンセルしたのですが、今は晴れてても交通だけが麻痺してる状態です(>_<)
そんな状態なのに病院は今週中に絶対来て下さい!と言います。
この雪で予約変更が多くて唯一とれたのが明日の午後なんです😣
これを逃すと来週もいっぱいだしいついけるかわからないし、血糖値も張りも心配と言われました😣
このタイミングで大雪とか本当にやめてほしいです!- 1月26日
-
mii
えー😱
混んでる病院だと大変ですね(>_<)
じゃあもうタクシーしかないですよね…(´・ω・`)
気つけて行ってきてくださいね!- 1月26日
-
あまかろん
わたしもまさかここまで予約とれないとは思わなくてびっくりでした!!
渋滞してなければ便利な場所だからか人気の総合病院なので会計なんて毎回何分待つことやらっていうかんじの行列です(;・∀・)
頑張って行ってきます✊‼- 1月26日
あまかろん
タクシーは予約も出来るんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
病院に問い合わせたら渋滞の影響で病院前のタクシー乗り場に1台も帰りのタクシーが止まってないと言われたので帰りが不安でした💦
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私いつも利用する際は予約しますよ(・∀・)
向こうも無賃で待ってるよりそんな時期なら尚更走ってればすぐタクシー利用したい人いるでそっちに行くと思います!
勿論短時間なら待ってくれると思います(・∀・)
帰りの時間予測して今のうちに予約しとくといいと思います!当日だと全部タクシー配車してて捕まらないこともあるので☆
あまかろん
今から電話してみます(>_<)
どこか捕まればいいので片っ端からかけます!!