※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産婦人科での検診は内診がありますか?初めてで服装も悩んでいます。教えてください。

不妊治療をしていて先日卒業しました。
明日初めて産婦人科で検診に行くのですが、検診は内診をするのでしょうか…?
初めてなので服装等も悩んでまして…
良ければ教えて下さい。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

おめでとうございます😊
内診はあると思います!
普通の服装で大丈夫ですがスカートやワンピースだと楽ですよ♪

candy dog

おめでとうございます㊗️
私は内診しましたよ♡
服装は特に気にせず、ズボンで行きました!

るー

最初は経膣エコーだと思うので、内診あるんじゃないでしょうか?
私は12か16週頃から経腹エコーになりました😊
服装は今は寒いのでとにかくあったかくしていってます😊
ニットワンピースに厚手のタイツとかでいってます🌟

もも

初めてだったら内診はあると思ってた方がいいと思うので、私は夏はマキシワンピ着てたりしてたんですが、冬はスカートでもタイツ履くのでちょっとめんどくさいですよね💦パンツスタイルで行っても前は隠してくれると思うので楽な服でいいと思いますよ✨

ゆきだるま⛄️

尿検査と内診しますよ😊スカートだと捲り上げるだけでいいから楽と聞きますがどうせ股を出すので私は気にせずズボンで行って脱いでました🤣

らいむ

内診はあります🤗
あまりファッショナブルな格好で行くと内診であとのかたたちがつかえてしまいますので着脱しやすい服装を心がければあとはとくに気にしなくて大丈夫ですよ

ママリ

内診あるとおもいます😊
服装はチュニックくらいの丈のお洋服だと下を脱いでもお尻丸出しで内診台に上がらなくてすみます☺️