※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ママ友って遊ぶと楽しいけど、何か面倒を感じてしまいます💦わかる方いますか?

ママ友って遊ぶと楽しいけど、
何か面倒を感じてしまいます💦
わかる方いますか?

コメント

ゆき

私も同じ感じで、ママ友作りたいと思いません!笑
病院や講習で、話したりする分には全然いいんですけどね^^;

• ひまわり

ひまわり

その場だけで十分かもですね💧

• 12月21日

分かります…ママ友で集まると結局誰かの悪口で。
なんか疲れました。

程よくがいいんでしょうね💦満3歳で幼稚園に入れましたが、遊ぶママ友はいなくてもいいかなと思ってます💦

• ひまわり

ひまわり

女の人だけだと陰口悪口に結局なりやすくないですか?
    最近は、遠いくらいの距離の関係が楽でいいかなと思いました。
    子供同士のやりとりで十分ですかね💦

• 12月21日
しらすごはん

友人付き合い全般、人付き合い全般しんどくなってしまってます〜😭
ママ友ってした方が、子どもというきっかけあるので、頑張れるのかなぁって思ったのですが、それもどこまで踏み込んでいいんだか、ちょっとずつかなーとか、
あれこれ考えるのが面倒を感じるので、
結果すごく分かります!!

ママ友でも、普通の友達でも、いい人はいい!合わない人は合わない!って思うので、ママ友だからというよりは、
面倒かどうかは相手次第かなー。

• ひまわり

ひまわり

なにかと気を遣わないと話しなきゃいけないのもあるからですかね💦わかります!
    良い人と思った人もハッキリ物を言われすぎて傷つく感じになりもうママ友達いらないかなと思いました💦

• 12月21日