※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

断乳後の終わりや普通のブラの着用時期について経験談を教えてください。

断乳して1週間経ちます!断乳はどーなると終わりですか?
もうおっぱいを無理やり出そうとしても痛くて余りでないし
終わりって子でいいのかなあ?こーなると終わりってのが
わかる人今まで経験した方など経験談を教えてください😭😭😭😭
張りも痛みもないです!いつから普通のブラに変えたらいいのかも分からないし、授乳パットもずっと付けてるしいつまでなの?

コメント

ありさ

参考にならなかったらすみません。
わたしも息子が9ヶ月の時に断乳というか卒乳しました!😁
ちょうどおっぱいの出も悪くなってきたところで息子の夜泣きもなくなって朝まで寝てくれるようになったのがきっかけかなぁっと思ってます!
それと日中は3回食でご飯をモリモリ食べてくれてるってのもありました!
なのでおっぱいが張る感じもなくおっぱいあげなくなってから割とすぐブラしてましたよ☺️
息子はおっぱいへの執着があまりなく欲しがらなくなったのでスムーズにやめれました!
突然の卒乳だったのでちょっと寂しかったですが😂😭

• かなこ

かなこ

私も同じで、3食もりもり食べてくれます!
    夜泣きはまだありますが、、、、
    うちの息子も執着があまりないのですんなり辞めれました😭💔
    私も突然辞めてしまったのでたまにおっぱいあげたい気持ちに😭笑笑

• 12月20日
  • ありさ

ありさ

もりもり食べてくれるなら大丈夫ですね😁
    夜泣きがあるときは何しても泣き止まずに結局おっぱいあげてたので、夜泣きがなくなってからは本当に楽でした😁
    わかります!おっぱい飲んでる姿たまらなく可愛いですよね💕

• 12月20日
  • かなこ

かなこ

もりもり食べます!ご飯以外もお菓子も飲み物も沢山飲みます👏🏻
    夜泣きしてもトントンしたりお茶あげたり
    おしゃぶりさせると泣き止んで寝てくれます🙃そこまで苦じゃなくなったので起こされてもしんどくなくなりました👏🏻
    そおなんです!おっぱい飲んでたりする姿が可愛くて可愛く仕方ないです😭♥️

• 12月20日