子育て・グッズ 7か月の赤ちゃんのゲップについて質問です。寝返りができないため、うつ伏せやお座りの姿勢でゲップを出させています。もうゲップを出さなくてもいい時期はありますか? ゲップについて質問です。 今日で7か月で月齢的にはゲップ出しはそろそろ終わりなのかと思うんですが?うちの娘はまだ寝返りできないためうつ伏せにさせた時かお座りの姿勢にさせてあげないとゲップが出ません。 なのでまだ出してあげないとかなぁと思うんですが、もう卒業したお子さんをお持ちの方はもういいかなぁというタイミングがあったのでしょうか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 1 月齢 ゲップ うつ伏せ 寝返りできない ユー(7歳) コメント たろ 自分で寝返りしてげっぷが出せないなら、まだ出してあげた方がお子さんにとって楽ですよ(*^^*) 自分で寝返りして出せるようになったら、げっぷ出しおしまいがいいと思います。 12月20日 ユー やはりそうなんですね!ありがとうございます!のんびりさんなのでもう少しお手伝いしますー! 12月20日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユー
やはりそうなんですね!ありがとうございます!のんびりさんなのでもう少しお手伝いしますー!