コメント
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
うちは、産まれる前にプレミアムウォーターってとこ使ってます!!知り合いはほとんどクリクラですね!!たまたま、キャンペーンで、本体のレンタル料はかからないと言っていて、お水代だけでいいとなってたので、契約しました!!月お水代で4千円ぐらいです!!ミルク作るときに使ってますʕ•̫͡•ʔ♬✧
大人も一緒に使うと減りが早いのでうちは子供だけにしか使ってません笑お水代で4千円ぐらいするので笑でも、お湯もでるのでいいですよo(^▽^)oミルクや離乳食作るときに便利です(o^^o)
K.R mama♡
使ってます♪
メーカーが分からないんですけど( ̄▽ ̄)
最初に払ったお金が4000円ぐらいでした!
電気代もそんなにかからないらしく
お湯もでるしミルク作る時につかってますよ(。>人<)
-
ななmama
お湯も出るのが魅力的ですよね(*´꒳`*)
毎回ペットボトルで買ってるのでウォーターサーバーのほうがエコ?かなと思って考えてました!
回答ありがとうございます⋆。˚✩- 1月26日
ayapyn
うるのん使ってます!
サーバー代はかからなくて本当お水だけです!
配達も3週間か4週間か選べますし
1ヶ月とばすのも無料なので
ここにしました!
ロックもかかるしカップラーメンなども作れるので楽チンです(`_´)ゞ
-
ななmama
サーバー代かからないんですね(*´꒳`*)
それは魅力的です!!
配達を飛ばすことも出来るんですね!
毎回電話で何本でと頼むのかと思ってました😁
ロックかかるのはいいですね☺️
検討してみます!
ありがとうございます⋆。˚✩- 1月26日
-
ayapyn
他のところのことあまり知りませんが
基本配達は毎月で飛ばす時はお金がかかるけどうるのんはかからないです!
電話するだけです!
1本12ℓで2000円です!- 1月26日
-
ななmama
配達は毎月なんですね(*´꒳`*)
勝手に届いてくれる方が楽かもしれないですね☺️
1本2000円ですか⋆。˚✩
ありがとうございます♡- 1月26日
ぽんママ★
クリクラ使ってます〜!ウォーターサーバー便利です。赤ちゃん用のマグの水とかすぐ注げます!
キャンペーンやってて、6本タダでスタートしました。
1個1250円で、月3個頼めば基本料金もかからなかったと記憶してます。。スタート時も金額かかりませんでした。メンテナンス代は年に1回かかったと思います。。
クリクラのメリットは、比較的安いです。RO水と言って、水道水をろ過したお水だからです。その分赤ちゃんにも安心です。
デメリットは、電気代が高めで月1000円越える感じのところです…
天然水のサーバーでも軟水だったら赤ちゃんも大丈夫と聞きます。
今後契約するのであれば、
水の種類、電気代、レンタル代、解約料、チャイルドロック、空いた容器が潰れるか・持って行ってもらうか
などを気にしてみるといいかもです(^^)
-
ななmama
6本無料でスタートはデカイですね!!
そういうキャンペーン魅力的です♡
やっぱり電気代はかかりますねー。。
けど便利だし…
色々悩んじゃいますね😁💦
契約する時気にした方が良いものを詳しく教えて頂きありがとうございます💕
すごく分かりやすいです☺️
娘は母乳なので離乳食作る、白湯などを作るのがメインなんですが月3本とか使いますかね?💦
ぽんママさんはどれくらい使いますか??- 1月26日
-
ぽんママ★
クリクラママで検索するとキャンペーン出てくるかもです!
電気代が安いサーバーは、最初にお金を払えば借りられるみたいです♡
ウォーターサーバーは、電気代かかるにしろ、すぐに冷たい水が飲めるし、紅茶とか入れるのもすぐ出来るので、便利ですよ!
ペットボトル重いし…!
うちも母乳ですが、月3本使ってます(^^)主人もお風呂上りとかに飲んだりしてますし、わたしも食事の時に飲んだりしてます。前より水分取るようになりました!- 1月26日
彩華0516
地域によっても違うと思うのですが、東海エリアで普及しているキララの宅配水を3年使っていました!
レンタル料が1000円、水代が12lで1250円、電気代が1000円で
旦那と2人で1ヶ月のコストが4500円くらいでした!
しかし、キララのお水は水道水をろ過したもので大手スーパーなど無料でお水がもらえる水と成分は変わらないと聞いたので、天然水のものに変更しようと思いました!
まだキララのお水が残ってるので新しいサーバーは届いていませんが、新しいものはフレシャスにしましたよ(*´╰╯`๓)♬
選ばれる際は、お水の種類、1ヶ月のトータルの値段、あとはデザインで決められると思いますが、私もいまいち分かりません!(笑)
-
ななmama
月4500円って結構かかるんですね💦
もっと安いとおもってました…笑
なるほど…
天然水のものが良さそうですね☺️
デザイン含め色々ネットで見てみようと思います!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 1月26日
-
彩華0516
お水の請求書だけだと月3700円くらいですけどね·͜·ೢ ⋆*
電気代はホントに1000円かかってるのかは謎ですヽ(´ー`)ノ
月の電気代が5000円くらいなので5分の1がウォーターサーバー代だと思うと高めですね(゚⊿゚)- 1月26日
-
ななmama
毎回ペットボトル買うよりはお水代は安いですよね☺️
サーバー代がキャンペーンでタダのところを探そうと思います😁
少しでも安く…笑- 1月26日
宗助ママ
うちはプレミアムウォーターです(*^^*)
本体代はかからず水代だけで、一回の配送でボトル12ℓが2本届き約4000円です。
うちは子供のミルク用のみに使うようにしているため月に1本使っています!
1回パスも出来るので支払いは実質1ヶ月2000円ですね( ´ ▽ ` )ノ
パスする時も携帯のアプリで簡単に変更出来るので助かってます(*^_^*)
-
ななmama
本体代がかからない所やっぱり多いんですね♡
魅力的ですっ☺️
ミルク作るので月に1本なんですね(*´꒳`*)
離乳食などで使う場合は余裕で2本とか使いそうですね😁
携帯のアプリ!!
それは便利です♡
いい事聞きました😊- 1月26日
-
宗助ママ
ちなみにチャイルドロックはお湯のみなのでたまに11ヶ月の息子が水を出してしまう事がありました(^_^;)
また、お湯のチャイルドロックは私の扱いが下手なのか外すのが大変です(T . T)
本体の大きさは2タイプあって、うちは棚などに置いて使うタイプを選びました。
(もう1つは床に直置きする大きい物)- 1月26日
ななmama
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
レンタル料がかからないのは魅力的ですね♡
月お水代で4000円…
結構するんですね💦
こんなにかかると思わなかったです😁
でも離乳食作ったりなど楽ですよね!!
教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)
うちが使ってるのは、電気代そんなにかからないし、ちゃんとエコモードも付いてるで便利です!!
他のとこは、メンテナンス代かかるけど、うちが使ってるのはメンテナンスは不要だと言われました!!自動で掃除するみたいです!!自分で掃除すると言ったら、水が出るところぐらいなので、すごい楽ですo(^▽^)o
ななmama
エコモードいいですね(*´꒳`*)
エコモード、ロックとかがあるといいですね⋆。˚✩
メンテ代結構かかりそうですよね💦
水出るところだけでいいんですね☺️
それは楽チン♡
プレミアムウォーター検討します♡ᵕ̈*⑅
ぜひネットで調べてみて下さいʕ•̫͡•ʔ♬✧
ななmama
ありがとうございます(*´꒳`*)