※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がおり、離乳食は1月から始める予定。お風呂上がりに麦茶を飲ませたいが、どれくらいが適量か、授乳前後に飲ませるか相談。

現在5ヶ月の男の子がいます!
年末なので、離乳食は1月から始めようとおもっていますが、そろそろお風呂上がりに麦茶を飲ませていこうと思います☺
みなさんは、どれくらい飲ませていますか?また、麦茶を飲ませてから授乳していますか?

コメント

2児ママ👾

5ヶ月の頃はお風呂上がりに麦茶飲ませようのしたら味がいやだったらしく渋い顔でした😊なので白湯にしたらそっちの方が飲みやすいのか喉乾いてる時はごくごく飲んでました!それ以外だとちょっと飲んで味しないと分かると飲まなかったです(笑)なので飲まなくなったら授乳です。
離乳食始まった今も麦茶等より白湯を飲んでくれてます😊あと離乳食の時以外は哺乳瓶であげてます❗

• あいちゃ

あいちゃ

ありがとうございます!
    白湯もいいんですね❣
    麦茶を飲ませてみてイマイチそうなら白湯飲ませてみます!

• 12月21日