※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
家事・料理

みなさんお子さんが生後まもない頃、今までのように家事ができない時食…

みなさんお子さんが生後まもない頃、今までのように家事ができない時食事どうしてましたか?今はネットスーパーで買ったものや妊娠中に作った冷凍の作り置きや味噌汁とご飯だけとかでしのいでますが他に良いアイデアがあれば教えてください!昼から夜までずーっと抱っこで何もできません😭

コメント

(´^p^`)

とにかく、パンやおにぎりなど片手で食べられるものを用意していました!

• ちゅーん

ちゅーん

おにぎりも市販のものですよね?パンとオニギリ買います!

• 12月20日
じゅん

私は子供が生後1ヶ月位までは全く食欲がなく、食べる時間があれば寝ていたいって感じだったんですが、母乳の為に簡単で片付けが少なくて済むものを食べてました。
例えばお握りとかサンドイッチとか。
これだったら抱っこしながらでも食べれるし直ぐに寝れるし。笑

• ちゅーん

ちゅーん

そうなんですよねー、母乳のことを考えるとせめて味噌汁だけでも手作りで、とか考えてしまうんですが生後4週間目で疲れがピークで😂やはりオニギリ強しですね✨

• 12月20日
mama.

初めはパンや冷凍食品で、
作れる時に作り置きしてました😄
うちの子はベビーカーでよく寝てたので、散歩ついでに買い物とか息抜きで行ってました😁

• ちゅーん

ちゅーん

今動けるのが朝の数時間だけなのでもう作り置きは厳しそうです😂早く散歩に出られるようになりたいです❗️✨

• 12月20日
りな

産後大変になるだろうな、と思ってヨシケイ頼むつもりでしたが‥‥
主人が無水家電調理器具のホットクックを産前に買ってきてくれました(;o;)ぐずってない時に材料入れて予約設定だけしとけば、予約時間には出来上がってるので、今のところ産後から毎日自炊出来て大活躍してくれてます😭❤️しかも無水だから栄養素も高いので、本当旦那に感謝です(>_<)

• ちゅーん

ちゅーん

へぇー!!凄いですね❤️毎日自炊❗️✨素敵な旦那様☺️

• 12月21日
(°▽°)

床上げまでは夫にひたすらコンビニのレトルト食材を買ってきてもらって冷蔵庫にストックしてもらっていました。最近のコンビニのレトルトはなかなか種類も豊富で日持ちもしましたので…お金はかかりましたが😅
あとはレトルトカレーとかです。

• ちゅーん

ちゅーん

私も今そんな感じです。セブンプレミアムだらけです😂なんか美味しいもの食べたい。。w

• 12月21日