コメント

フワ
子供が居るのと、主人が室温にこだわっているので電気代は諦めてきます(>_<)
なので、せめてひと部屋にみんなで集まるようにしています(笑)
後、食費ですね!広告の品しか買いません(笑)
クックパッド強い見方です(笑)

退会ユーザー
乾物ですね!
ひじき、高野豆腐、切り干し大根などなど。
あとは何かと頂くうどんを味噌汁代わりに週1ぐらいで出すとか、春雨も安くてオススメです。卵や余り物の野菜があれば家にある鶏ガラスープやコンソメ・ごま油で1品できます。
-
くりぼう
乾物ですか!!春雨良さそうですね!ありがとうございます❤️
- 1月26日

丸顔
食品のまとめ買いしたものを次の週まで冷蔵庫を空っぽにするようにしてます!(*^^*)笑
-
くりぼう
やっぱりまとめ買いの方が節約になりますよね>_<
- 1月26日
-
丸顔
あと買ったらスーパーにはなるべくいかないようにしてまさ💦
甘いもの食べたい時は小銭だけもって買いに行って極力買わないようにしてます!
あとお茶をガスで沸かして作る方法をポットで沸かしてからやかんに入れて作る方法に変えたら1000円ぐらいやすくなりました(*^^*)- 1月26日
-
丸顔
これオススメです♡
- 1月26日
-
くりぼう
そんなに違うんですね!やってみます!ありがとうございます❤️
- 1月26日

ぽっこ
今家にある食品を紙にすべて書いて、その食品とクックパッドを駆使しながら献立を立てたりしますよ♡
スーパーに行くとついつい無駄に買ってしまいますよね。
今あるもので結構何品か作れたりするので、是非やってみてください!
-
くりぼう
なるほど!クックパッドみなきゃですね!ありがとうございます❤️
- 1月26日
くりぼう
広告の品いいですよね!私もです笑
一部屋に集まるのいいですよね!