分かる方いらっしゃったら教えて下さい(><)広島→新潟に新幹線で移動す…
分かる方いらっしゃったら教えて下さい(><)
広島→新潟に新幹線で移動する予定があるのですが
一度東京駅で新幹線を乗り換えるので空き時間にプリキュアストアのある東京キャラクターストリートというところに行こうと思っています。調べると改札の外にあるらしく、プリキュストアに行くために一度改札を出して貰えるのかな?と思い質問させていただきました!
ネットで調べてみると有人改札?で乗車券を見せるれば出してもらえるとか、条件次第では出してもらえないなど出てきてどっちが正しいのかと思いまして...(><)
- ちゃん(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

みこと
東京キャラクターストリート?のことはよく分かりませんが(笑)
切符のことならば😊
最寄り駅が東京駅ならば途中下車できますよ
都区内の他の駅だと自動改札通らなかったりします
乗車券はもどらないかぎり途中下車できるし
特急券も広島→東京、東京→新潟と切れているのでできます。
東京駅は自動改札入れて乗車券出てきます。取り忘れないように😊。

みこと
広島駅
広島→東京の特急券と広島→新潟の乗車券二枚
東京駅(降りるとき)
上のもの二枚いれると乗車券だけ戻ってきます
東京駅(再度乗るとき)
東京→新潟の特急券と広島→新潟の乗車券を入れます
いま新潟駅も新しくなってる途中で(工事中)出口が若干分かりにくいかもしれません(;_;)
-
ちゃん
なるほど!!
分かりやすくありがとうございます☺️❣️
新潟駅工事中なんですね!
無事出口にたどり着けるように頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛- 12月20日
ちゃん
お返事ありがとうございます!!
途中下車できるとのことで安心しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
有人改札通らなくても自動改札から出られるのですね(><)❣️
人見知りなので有人改札通るのドキドキしていたのでよかったです(笑)
新幹線に乗るために改札通るとき何枚か一緒に通したと思うのですが途中下車のときは自動改札に通すのは乗車券1枚だけでいいのでしょうか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )??