※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

遊んでご飯食べない時、どうしますか?ご飯終わりで片付けていいですか?お腹空いてお菓子持ってくるけど💦

遊んでご飯食べてくれない時どうしていますか??
もうご飯終わり~~~~!!って片付けていいんでしょうか😂
お腹空いてあたしのとこに開けろとお菓子持ってきたりするんですが💦💦

コメント

mog

遊ぶならご飯終わり、にしてました🙌でもそれをするなら、お菓子はあげちゃダメですね💦余計ご飯食べてくれなくなると思います。お菓子は絶対あげないし、そもそも見えるところや手が届くところに置かないのであれば、遊んだらご飯片付けるでいいと思います💡

• mog

mog

あと、ちゃんとご飯食べてくれてる時は「おいしいね」とか「いっぱい食べてくれてありがとう」とかって、ママが嬉しそうにするのも大事だそうです🤗✨

• 12月20日
  • まっすー

まっすー

そうなんですね!!普通にお菓子手の届くとこに置いていたので隠して挑戦してみたいと思います😃
    ありがとうございました(*^_^*)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お菓子は隠しちゃいましょう。
私はそれくらいの年齢の頃はとりあえずお終いにして、テーブルに置いといて、また食べたくなったらそれ食べさせるってしてましたね♪
ある程度したら下げましたけど♪