コメント
mog
遊ぶならご飯終わり、にしてました🙌でもそれをするなら、お菓子はあげちゃダメですね💦余計ご飯食べてくれなくなると思います。お菓子は絶対あげないし、そもそも見えるところや手が届くところに置かないのであれば、遊んだらご飯片付けるでいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
お菓子は隠しちゃいましょう。
私はそれくらいの年齢の頃はとりあえずお終いにして、テーブルに置いといて、また食べたくなったらそれ食べさせるってしてましたね♪
ある程度したら下げましたけど♪
mog
遊ぶならご飯終わり、にしてました🙌でもそれをするなら、お菓子はあげちゃダメですね💦余計ご飯食べてくれなくなると思います。お菓子は絶対あげないし、そもそも見えるところや手が届くところに置かないのであれば、遊んだらご飯片付けるでいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
お菓子は隠しちゃいましょう。
私はそれくらいの年齢の頃はとりあえずお終いにして、テーブルに置いといて、また食べたくなったらそれ食べさせるってしてましたね♪
ある程度したら下げましたけど♪
「お菓子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mog
あと、ちゃんとご飯食べてくれてる時は「おいしいね」とか「いっぱい食べてくれてありがとう」とかって、ママが嬉しそうにするのも大事だそうです🤗✨
まっすー
そうなんですね!!普通にお菓子手の届くとこに置いていたので隠して挑戦してみたいと思います😃
ありがとうございました(*^_^*)