コメント
か
ありますよー!
うちの子は本当にモンスターでした!
半年ぐらいまでずーとそんな感じでした(><)
はじめてのママリ🔰
ちょうど3ヶ月頃は家族もびっくりするほど夕方に泣き続けていました😣夏だったので私も赤ちゃんも汗だくでした😂
-
りりりん
黄昏泣きってやつですかね?
それはまた別なのかな😶?
それを聞くと真夏でなくてよかったと思いますね😂💦- 12月20日
3200g
何か急に不安になったり、寂しくなったりしたのでしょうね〜。
夕方になると決まって泣く子もいたりしますからね〜。
長時間泣いてる赤ちゃんをだっこしてあやすのは大変なので、添い寝でもなんでもいいから『トントン』して『大丈夫。大丈夫。』て声掛けてあげて下さい。
-
りりりん
これが黄昏泣きってやつなのですかね?
急に起きたのでほんとびっくりでした😭
ギャアアアア!って泣いてるとなかなか
落ち着いてトントンしてあげれず、
抱き上げてしまいますが大変ですね😭
落ち着いてトントンして、しっかり
声掛けてあげます☺️💕- 12月20日
ニニコ
ギャン泣き、びっくりしますよね💦
今は落ち着いてますか?
脅すつもりはないのですが生後3カ月で娘が腸重積になりました。
突然火のついた様に泣き出して、抱っこしてもミルクをあげても泣き止まず…いつもとは違った泣き方だったので不安になり病院に連れて行きました。
ところが診察中はケロっとしていてニコニコ。先生も「機嫌が悪かっただけかなあ」という事で、さあ帰ろうという時に再びギャン泣き。看護師さんが泣き方がちょっとおかしいからもう一回診てもらおうと今度はエコーとレントゲンを撮ってもらいました。
結果、腸重積の疑いがあるとの事でその日のうちに大学病院へ行き入院になりました。
発見が早く高圧浣腸で元に戻り1日入院ですみましたが場合によってはオペになる事もあるそうです。
急に泣く→機嫌が良くなったり寝る→急に泣くを繰り返す場合は病院行った方がいいかもです。
長文失礼しました💦
-
りりりん
腸重積って初めて聞きました😨
便秘が続いてたとかですか😨??
今まで聞いたことあるギャン泣きよりは激しくはないけど、ギャン泣きと呼べるくらいに泣いていたので病院に連れていくかどうか少し迷いました💦
まだまだ喋れないので心配ばかりです😭
そのようなこともあるんだなーと
頭に入れておきます😨!!
ありがとうございます!- 12月20日
-
ニニコ
心配しちゃいますよね💦心配しすぎもよくないと思いつつも心配の加減もよくわからず…😢
娘の腸重積の原因はおそらくロタワクチンだと言われました。しかもワクチンをした1週間後に支援センターでノロをもらってしまい🙀ダブルで腸に負担がかかったのかもとの事です。
腸重積の時は何しても泣き止まなかったのでりりりんさんのお子様は大丈夫だと思います❤️- 12月21日
-
りりりん
えっ!ロタ😳?!
つい三日前にロタワクチンしたばかりなので、必ずかかるわけではないとわかりながらも不安になります😨💦
ノロも貰ってしまったなんて、、
二二コさんのお子様、とっても体キツかったでしょうね😭💦
小さな体でがんばりましたね😭😭
昨日ギャン泣きした時間、今日はぐっすり寝ててくれて一日落ち着いた日になりましたので大丈夫みたいです☺️
でもほんと、何があるかわかりませんね😨💦ありがとうございます☺️💕- 12月22日
りりりん
半年までずっとは、、、
私のメンタルがもつかどうか😨
何か痛い?!なに?!なんなの?!
って焦りまくりました😭💦