7ヶ月の息子が発熱。病院でインフルエンザは陰性。筋肉痛と熱が続く。夫は遅くまで帰宅せず。息子のお世話で悩んでいる。遊ばせるべきか悩む。
7ヶ月の息子がいます。昨日から母子ともに発熱し、息子は今朝解熱していたのですが、私が下がらず夫が午前中休んでくれて病院に行きました。インフルエンザは陰性だったんですが、全身の筋肉痛がひどく熱も徐々に上がってます。
夫は今日は取引先と親睦会らしく夜遅くまで帰ってこれません。
息子がいるので何とか解熱剤を飲んでお世話をしないといけないのですが、あんまり動き回っても長引くだけだろうしと思って息子の昼寝を長引かせてしまってます。
本当はたくさん遊んでもらった方がいいんだと思いますが、私が起きておくのが辛くて💦
でも昼寝をしすぎて夜寝てくれないのも怖いです💦
昨日は鼻詰まりで苦しかったのか30分おきに起きてました😭
こんなときみなさんならどうされますか?
やっぱり少し無理してでも子どもを遊ばせたりしてあげた方がいいですか?
- ゆき(6歳)
コメント
はる
お疲れ様です💦お体、しんどいですよね💦
夜、寝ないのも困ると思いますので、起こしてお母さんは近くで横になっているのはどうですか?今日まさにうちがそんな感じです。あとは、もしいないいないばあとかみるようなら、いつもより多めに見せてもいいと思います。とにかく無理せずお大事にしてください。とは言っても、子どものお世話は休めないのがつらいですよね💦
ゆき
ご回答ありがとうございます😊
はるさんもお疲れ様です😭
そうですよね💦子供には申し訳ないけどきつい日は育児も手抜きでいいですよね💦
最近いないいないばあ好きなので録画してあるやつを見せてしのぎたいと思います😖
お母さんに休める日なんてないですよね😢本当に世の中のお母様たち尊敬します😭
はる
ありがとうございます。
ほんと、世の中のお母さんってすごいですよね💦しかもパワフル❗️
いないいないばあ、今日はたくさん見せちゃいましょう😊わたしも、一日5本くらい見せちゃうことあります💦離乳食はお休みしましょう❗️
ゆきさん、筋肉痛もあってつらいですよね💦インフル陰性なのに、ちょっと心配ですね。
ゆき
本当ですよね😖
私もそんなお母さんになりたいです!
テレビパワーで乗り切ります!離乳食も1日くらいおやすみしても大丈夫ですよね☺️
結構インフル疑われてるので明日も熱が下がらないようだったらまた病院に行ってみます😖💦