贅沢な悩みなのですが、下の子が睡眠強者すぎて怖いです。生後3ヶ月以降…
贅沢な悩みなのですが、下の子が睡眠強者すぎて怖いです。
生後3ヶ月以降、毎日11時間半~12時間毎日ぶっ通しで寝てて、昼寝も計3時間くらいします。寝言泣きはしますが、夜泣きはした事なし。夜間授乳は1回だけ。しかも寝かしつけ不要でベットに置いたら泣きもせず勝手に寝ます…🥲生まれてから寝かしつけなんて片手で数えられるくらいしかしてません。
上の子が睡眠に難アリで未だに悩みも多いので、逆にいつかしっぺ返しが来て信じられないくらい寝なくなるんじゃないかと不安になります。同じようなお子さん育てた方いらっしゃれば、9ヶ月以降どうなったか教えて下さい😭
- ゆ(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、いまだに睡眠強者ですよ☺️
体調悪い時くらいしか夜泣きはしません。ベッドに置いたら自分で寝ます。保育園では少し昼寝が短いですが、週末はよく寝ます。2歳すぎてるのに、二回寝る時もあります。午前中車の中で40分寝て、午後帰ってきて3時間とか良くあります。それでいて、夜もガッツリ寝ます。本当に助かります…🥹💕
いかにんじん
真ん中の娘が超楽チンでした。卒ミも呆気なく出来たし、ハイハイして力尽きてその場でうつ伏せで寝てたし、2.3歳の頃なんて帰宅して玄関で横になったと思うと寝てたし、今も変な格好でソファで寝てます。
ただ2歳過ぎて夜中に泣いて起きてくる日が何度かありました。が、上の子に比べたら全然。
-
ゆ
6歳でも寝るんですね!
巷でよく言われる1人目は寝ない、2人目はよく寝るって本当なのかもって思っちゃいます😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 38分前
ゆ
2歳でそんなに寝るんですか!?凄すぎます😭というかうちは上の子は添い寝必須なので、自分で寝てくれるだけで羨ましいです笑
希望がもてました、ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻