※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
子育て・グッズ

2歳になる息子がいます。2人目が産まれたらやっぱりベビーベッドを使った方が良いでしょうか?

2歳になる息子がいます。2人目が産まれたらやっぱりベビーベッドを使った方が良いでしょうか?

コメント

そまる

2歳差で最近出産しました💡

うちはベビーベッドではないですが大きめのクーハンのような仕切りのあるものに夜は寝かせてます🙆
昼間は息子の車の乗り物や走り回りなど危険が沢山なので保育園の帰宅後息子が寝るまではバウンサーに寝かせてます🐱

ママリ

うちは2人目が産まれた時は長男が2歳、同居の姪は3歳でした👦🏻👧🏻
元々ベビーベッドを持っていませんでしたが遊んでいる最中に走り回って踏んじゃったことがあり、怖くなってベビーベッドを購入しました!
ある方が安心ですが、レンタルにしておけば良かったとは思います👶

さや☆たん

うちもベビーベッド買ってリビングに置いてます🙂
リビング横に子供部屋がありおもちゃは全てその部屋に置いてるのですが息子はリビングに持ってきて遊ぶので、それに遊び方が戦隊ものとかプラレールなど危険かなと思い下の子はベビーベッドに寝かせてます。
でもあってよかったです!
洗濯や洗い物など家事をする時少しでも目を離してもあんしんです☺️