※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

北海道の田舎に住んでます。5ヶ月の娘がいますが、昼間何して過ごしてますか?

北海道の田舎に住んでます。5ヶ月の娘がいますが、昼間何して過ごしてますか?

コメント

こかこ

寒いのが苦手なので、お家でお絵かきしたり、ブロックしたり、折り紙したり…母が忙しいときはDVD見せちゃってます。だめですね…でも旭川なので寒すぎて…

• めぐ

めぐ

旭川、、、寒いですね😵
    無理に出掛けなくていいかなーと思うのですが、人見知りがありたまに旦那の実家には行くんですが家に毎日いるのもなーと思って😖
    チャイルドシートはギャン泣きで、心おれそうです。

• 12月20日
chiii★

北海道住み、9ヶ月の娘がいます(^ω^)
私も気になってコメントしてしまいました!🤔
歩けない娘を連れて外に出て遊ぶのも難しいので日中はほぼ家にいるのですが、絵本読んだり風船使って遊んだりしてますがネタ切れで💦
皆さまどう過ごされてるんですかね😭
質問の答えじゃなくってすいません💦

• めぐ

めぐ

歩けたら天気の良い日でも外で遊べそうですよね☺️
    5ヶ月くらいのとき何して遊んでましたか?
    おすすめの絵本とかありますか?

• 12月20日
  • chiii★

chiii★

歩けるようになったら公園とか行けますもんね(^ω^)
    それはそれで大変なのかもしれないですけどね💦笑
    おすすめはやっぱり「しましまぐるぐる」って絵本ですかね😊
    3ヶ月の時購入して最初読んだときはあんまり反応なかったですが、じーっとみてました!今でも好きで読むと興味津々でにこにこ笑ってます💕あとは「にこにこ」って本もカラフルで娘のお気に入りです☺️
    うちは5ヶ月の時は丁度夏頃だったので1時間とか散歩したりしてたんですけど冬だとそうはいかないですもんね😭
    おもちゃ買ってあげて一人で遊ばせたり手遊びとかもその頃よくやってました!

• 12月20日
みー

釧路です(*´ `*)*+.♡

近くに支援センターとかもありますが、
流行り菌貰いたくないしっ!
道路もツルツルで事故りたくないし🤣
何よりなまら寒いし…!

引きこもりです🤔✨笑

買い物も2.3日に一回!!

最近はスイスイお絵描きと、車で遊んでます♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡

5ヶ月ならもう少しでお座り出来そうな頃ですか〜?
離乳食始まって可愛すぎますよね😆❤️

• めぐ

めぐ

私のところも支援センターありま
    すが、幼稚園の中にあるので、同じく感染したくないので、行ってないです😫
    買い物行きたいですが、車でいかないとお店はなく、チャイルドシートギャン泣きなので、ちょっと困ってます😵
    お座り支えて少しできるようになりました!

• 12月20日
イ

道北に住んでます😃✨
半年のベビーいます。
主人のみが車所有しているので
休みの日はでかけて、それ以外は子供と家で過ごします!
うちはおもちゃを祖父母や曾祖父母、自分たちでたくさん買ってもらったので、それを使って遊びます!
それか体遊びします!!
離乳食後少し遊んで、昼寝(短)して遊んで夕寝(長)して遊んで、主人帰宅です☺️🌼
たまにすごーく離れてアンパンマンやスポーツのテレビ見せます。
アンパンマンは子供が見るテレビだから見せてみてるだけで、スポーツはかなり画面がはっきりした色でよく動くので目で追います笑笑

夏場はベビーカー乗せてお散歩してました🙄
冬場はまだ小さいので外に連れて行くのに抵抗があります。この時期インフルも流行ってますし〜
なので、窓開けて二人で外見て話しかけてます♡ᵕ̈*

うちはどんなことしてても必ずしも話しかけてますよ?
返答はないけど、笑うし声出してくれます。
話しかけると話すの早くなるって聞いたので試しにしてます笑笑

• めぐ

めぐ

祖父母やひ祖父母さんが買ってくれるの羨ましい😭うちは買ってもらえないので、時々自分たちで買ってます😵

テレビはやっぱりあまり見ない方がいいですよね😵うちは部屋がせまくて、テレビ近いから見てしまってて💦特にCMすごく反応します‼️
    部屋の模様替えしようかな!

• 12月20日
むちよ

札幌在住です⭐️
風邪やインフルエンザなどが心配で自宅か実家で過ごしますが絵本読んだり手遊び歌をやったり膝の上でタッチ遊びしてます😊
しかし、最近体力ついて来てなかなか寝なくなったのでクリスマスプレゼントにジャンパルーを購入しやらせてます⭐️なかなか楽しそうに遊んでます💚

北の大地のさくらママ

道央です
旦那から少し私のダイエットと運動不足で散歩30分程度行ってます
それ以外はうちで手遊びとかしてます

ハチ

同じく北海道住みで5カ月です!!
天気の良い日は子育てサロンに行ったりスーパーに買い物!

天気の悪い日や寒い日は風邪を引いても大変なのでなるべく引きこもり。
手遊びしたり、絵本読んだり、息子がお昼寝してくれたら私は料理の作り置きしたりテレビ見たりです笑っ

うる

滑って転ぶのも、風邪も嫌なので、ほとんど家にいます笑。お散歩は歩いて5分の郵便局往復たまにです🚶‍♂️

めちゃ暇です笑
童謡、手遊び歌、絵本、家の中抱っこで探検、体を使った遊び、などしてます。
結構ネタ切れです笑

おすわりできるようになったら支援センターでも行こうかなぁと思ってました!

ちょびこ

暇な時間多くなりますし、この季節だと外出るのも億劫になりますよね…

うちは車もなく遠出も厳しいのと、風邪ひかれてもなと思って散歩も数日に一回とかしかしないです。

基本、家にあるおもちゃで遊んだり、手遊びしたり、体の上にのせて遊んだり、一緒にテレビ見たりしています。

テレビはあまり良くないと聞きますが、うちは全然一緒に見ちゃいます😂