※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f122r
お出かけ

群馬の四万について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!年始に…

群馬の四万について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!

年始に家族旅行で四万温泉に行きます

・かなり寒いですか?
・雪の量はどのくらいですか?
・オフシーズンと聞きましたが四万ブルーは見れないのでしょうか?
・11ヶ月の赤ちゃんを連れて出歩くのは寒さ的に厳しいですか?

他おすすめの飲食店や土産店などありましたら教えてください!

コメント

主人の実家の近くです。
関東の下の方と比べたら、かなり寒いと思います。朝晩は0度以下です。
雪はどうでしょう〜?軽く積もってるかな?🤔
四万ブルーは存じ上げません(笑)すみません。
屋外に長くいるようなら、ジャンプスーツとかがいいと思います。

あまり的確な回答でなくてすみません。
旅行、楽しんできてください😊😊

• f122r

f122r

そんなに大雪ではないのですね!
    今回の旅行のためにGAPのジャンプスーツ購入したので着れば安心ですかね?
    四万湖の水が真っ青で綺麗と聞いたものなので・・・

ありがとうございます❤

• 12月20日
リトルミィ→♡

バスガイドやってます🙌
奥四万湖ですよね?
天気によりけりですが冬でも見れますよ💡とても綺麗です❤

雪も直近の天気次第で大きく変わるので雪降るだろうと思っていた方が気持ち的にはいいかなって思います‼

ちなみに今年の年始に草津に行った知り合いがいますが...伊香保インター降りたところから大雪で大変だったそうです💦

雪振らなければ関東平地と変わりませんが降ると大雪になることもあるので前日に宿に確認すると服装とかも準備しやすいと思いますよ🙌

お宿はどちらですか?

四万は温泉街はあまり賑やかではないのですが、千と千尋の神隠しのモデルになった旅館もあり、道路もメロディロードがあります✨

温泉もいいですよ❤

• f122r

f122r

コメントありがとうございます🥺💓

伊香保から!?四万温泉の方に行くのって伊香保から下道ですよね・・・?
    スタッドレスしか持ってないのですが大丈夫ですかね?ちなみに茨城から向かって15:00頃に着くように行く予定です!

宿は豊島屋さんです!

奥四万湖は近くまで車で行けるのでしょうか?

• 12月21日
リトルミィ→♡

下道ですね💡

大雪にならない限りはスタッドレスで十分だと思いますよ🙆
もし大雪などの予報が出たら午後イチぐらいに着くように予定を変える感じがいいと思います。
草津やその先の嬬恋など♨やスキーなどの人達も同じルートで行くのでどうしても雪だと混んじゃうんです💦
でもこれはあくまで大雪のパターンなので参考までに🙌

豊島屋さんいい宿ですよ😊
温泉街の手前なので周辺はあまり見るところはないかもしれません💦

四万川ダムの所に歩道があるのでそこから見るんですが近くまで車で行けますよ💡ただ標高も高く寒いので暖かい服装で行ってくださいね🙌

• f122r

f122r

大雪が降らないことを願うばかりですね😂

いい宿なんですね💡良かった〜♡♡
    お土産などはやはり温泉街じゃないと売ってないでしょうか?
    早めに行ってチェックイン前に温泉街探索してみようかな〜・・・

完全防備で挑みます!わら

ネットで調べてもあまり天気などの詳しい情報が載ってなかったので
    こんなに有力な情報を詳しく教えて頂き感謝です🙏

• 12月21日
リトルミィ→♡

四万は正直、温泉街はそんなに華やかではないです😅
華やかさなら草津ですかね💦
♨はすごくいいですけど😊
お土産は道の駅などはあるんですけど...四万の先なんですよね😅
どこか観光予定ですか?
もしかしたら観光施設かホテルの売店などのがいいかもしれません💡

いえいえ😊
私自身、スノボ-もするので群馬新潟は冬によく行くんです💡
仕事でもスキー学習などで毎年行くのでお役に立てて良かったです。

雪に関しては本当に直近の天気次第なので何とも難しいですが、冬の群馬は寒いので防寒だけはしてなんぼかと思います🙈

• f122r

f122r

とりあえず四万ブルーみて天気が良ければ千と千尋の所みてってまだざっくりとしか考えてないです😅
    四万周辺か向かう途中か帰る途中に観光できるような所はありますかね😅?

• 12月22日
  • リトルミィ→♡

リトルミィ→♡

伊香保インター降りてからはこれと言って何もないんですよ😅

伊香保♨に向かって行くと、グリーン牧場とかおもちゃと人形、自動車博物館とかあります💡
    あとは、離れてしまいますが群馬サファリパークならお子様も楽しめるかなと!!

• 12月22日
  • f122r

f122r

そうなんですね!
    色々プラン立ててみようと思います!
    詳しく教えて頂き本当に助かりました!
    ありがとうございました!

• 12月23日