※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
家事・料理

もうすぐクリスマスですね。今年のクリスマス、祖母(息子からしたら曾祖…

もうすぐクリスマスですね。

今年のクリスマス、祖母(息子からしたら曾祖母)を家に招待して小さいながらクリスマスパーティを予定しています。

メニューは、私の姉からの希望でケンタッキーを予約してるのですが…。
ここで1つ問題が…。

祖母は、唐揚げやフライドチキンなどの鳥料理が苦手なんです…。

せっかく来てもらうのだから一緒に楽しんでほしい。
息子の前だと少食にも関わらず出した料理を完食してくれる大好きな祖母のために祖母が気を使わない程度でなにか別の料理をと考えているのですがなかなか思いつきません。

どうかお力をお貸しください。
よろしくお願い致します。

コメント

みんしほ

お刺身とか魚系のメニューはどうですか?

• えのき

えのき

コメントありがとうございます。
    家族と相談して魚系の料理を相談してみようと思います!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お寿司やサラダなどはどうでしょう?

• えのき

えのき

サラダは、ポテトサラダ
    スープをミネストローネにしようと考えています。
    少量でもお寿司を買っとくのもありですね!
    家族と相談してみます!

• 12月20日
ティガーさん♡♡

おばあさまがおいくつくらいで、固いものがどこまで食べれるのかわかりませんが…
私の義父も鶏肉がダメで、クリスマスの日は義父たけスペアリブにしていました。

• えのき

えのき

祖母は、今年76歳で固すぎるものは食べられそうにないですが。スペアリブが柔らかく出来れば食べれそうですね!お肉が柔らかくなる方法を検索してみて検討させていただきます!
    ありがとうございます!

• 12月20日
チビ子

お肉が良ければ小さめのハンバーグをたくさん作ればみんなも食べられるし、肉だんごにしてスープに入れるのも柔らかくてありかもです!
あとはちょっと手間はかかりますがロールキャベツとか。
洋風和風気にしないならご飯を炊き込みご飯にして、それだけで食べられるようにするのはどうでしょう?
お出汁を作って薬味を用意して鯛のお刺身で鯛茶漬けとか。たらこもいけます。

• えのき

えのき

コメントありがとうございます!
    ロールキャベツに肉団子いいですね!
    ぜひ参考にさせていただきます!!
    鯛茶漬けも魅力的ですねw
    ありがとうございます!

• 12月20日