※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
家事・料理

料理苦手な方いますか?作り方とか頭に浮かばない方私そうなんですが、そ…

料理苦手な方いますか?
作り方とか頭に浮かばない方
私そうなんですが、
そんな私は生後ら11ヶ月のこどもがいます。
毎日ご飯時になると
テンション下がり、憂鬱になります。

おなじようなかたいますか?

コメント

苦手です!
アプリに頼りきりです〜!🤣

ばぶりー

苦手です!!!
クックパッド先生がいないと何もできません😂
生きてくために必要なので、憂鬱〜〜まではいかないけど、毎日毎食作るのはほんと大変ですよね🤯

ぴっぴ

同じです!
料理苦手だし嫌いです😭
これから子供のご飯もと考えると憂鬱です😢
クックパッドがないと何もできません💦

• りく

りく

私も嫌いです!
    一回作った料理もそのときだけで応用できませんし、覚えられません😥 時間もかかっちゃいます

• 12月20日
ヒスイ

苦手というかもう大嫌いです!
子供のごはんは作れる時大量に作って冷凍して2日に1回くらいレトルトだし朝はパン昼はふりかけご飯です😅

MAA♥(26)

今まで料理一切してこなくてすごい苦手です(T_T)
私は離乳食作るの避けててずっとベビーフード頼ってたけど3回食になってやっと作るようになりました( 笑 )
アプリに頼りまくりだし、一週間分を旦那の休みの日に一緒に手伝って貰って作り置きしてます😂😂

• りく

りく

いい旦那さんですね!😊😊😊

• 12月20日
杏仁豆腐

私は料理好きです💓が、離乳食は買ってますよ(笑)作ったの食べないって言うのもあるんですけど💦

にゃろめ

まさにまさに同じです(笑)

2人目妊娠してから体もしんどく、もっぱら子供のご飯はBF様々です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

10ヶ月検診でなるべく手作りして噛むようなもの食べさせてくださいって注意されてチ───(´-ω-`)───ンってなってます(*_*)

こんなんでも妻で母やれてます( •́ฅ•̀ )料理できる人、ホント羨ましい~。

ぽぽ

料理苦手だし好きじゃありません😭
一人だったら毎日お弁当や冷凍で済ませちゃいたいくらいです(苦笑)
今の主人とお付き合い始まって、少しでも興味持てるように料理教室通いましたがあんまり効果ありませんでした(笑)

クックパッド見ないと何も作れないし、毎日夕飯何にしよう…と考えるのも憂鬱です😭
離乳食も冷凍ストック頑張ってはいますが、ほぼベビーフード様様で頼りっぱなし…幼児食になったらどうしようと今から考えるだけで辛い(笑)