※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

年末年始の離乳食についてベビーフードのおすすめを教えてください。食べない場合の対処法も知りたいです。

年末年始に旦那さんの実家と自分の実家に帰るのですが、その時の離乳食は、今まで食べたことないですが、ベビーフードにしようかなと考えています❣❣おすすめのベビーフードを教えてください❣❣
そして、もし、ベビーフードを食べなかったとき、みなさんはどうしてるのか教えてください😣❣❣

コメント

あや

行くまでにいくつかベビーフードをあげてお子さんが食べるのを探しておいた方が良いですよ(o^^o)
うちの子は和光堂のは一切食べてくれなくてキューピーのは食べてくれてたので、お出かけの時はキューピーのを持って行ってました⭐︎

• えりにゃん

えりにゃん

そうなんですね❣❣
    うちの子も色々と試してみたいと思います😣💦
    旦那さんの実家に帰省するときは…3食ベビーフードになっちゃうかもしれないんですけど…どう思いますか😣💦❓❓

• 12月20日
  • あや

あや

お粥とかうどんとかを夜くらいは作ってあげた方が良いかなぁとも思いますが…難しければ仕方ないと思います。

• 12月20日
  • えりにゃん

えりにゃん

ご意見ありがとうございました❣❣

• 12月20日
⭐️

うちは外出時はいつも和光堂の箱入りのベビーフードでした!事前にベビーフードをいくつか試して、お子さんが好きなのを見つけた方がいいと思います😊生後8ヶ月の時どうだったかあまり覚えてませんが、まだ母乳をあげていたので、とりあえず母乳飲んでればいいかーとか思ってました笑 あとはクタクタのうどんとか湯豆腐とかにフリーズドライのベビーフードを混ぜてあげてた気がします!

• えりにゃん

えりにゃん

そうですよね❣❣
    色々と試してみたいと思います❣❣
    クタクタのうどん😆🎶
    響きに笑ってしまいました😳🎶🎶(笑)
    旦那さんの実家だと…未だに気を使ってしまうので、もし、ベビーフードを食べてくれたら、旦那さんの実家に居る間は、3食ベビーフードを食べさせようと思っているのですが…良いと思いますか😣💦❓❓

• 12月20日
  • ⭐️

⭐️

お子さんが毎日飽きずに食べてくれるかによるとは思いますが、私は全然いいと思いますよ〜😊ベビーフードってちゃんと栄養考えてありますし!友達が離乳食作るのが面倒だからって毎日家でもベビーフードあげてましたが、元気に育ってるので全然問題ないと思います❣️あと、バナナがもう食べられるならバナナもいいかなと思いました👍

• 12月20日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうですよね😣❣❣
    飽きずに食べてくれるかですよね😣💦
    そうなんですね❣❣
    それを聞いて安心しました😣💓
    バナナをまだ一回しかあげたことなかったので、これからもっとあげてみたいと思います❣❣
    色々と教えてくださり、ありがとうございます😭💓

• 12月20日
涙

キューピーとか後は箱のご飯とおかず入りのあるのでそれは楽ですよ。

• えりにゃん

えりにゃん

そうなんですね❣❣
    探してみます❣❣
    教えてくださりありがとうございます💓

• 12月20日
ままりん

和光堂はスプーンも入っててヘビロテしてました!!

• えりにゃん

えりにゃん

そうなんですね❣❣
    スプーン付いてるのいいですね❣❣
    探してみます❣❣
    教えてくださりありがとうございます💓

• 12月20日