※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

34週検診で張り止め終了。お腹張りやすい方は横になると良いかもしれません。不安なら医師に相談してください。

34週の検診に昨日行ってきたのですが元々お腹が張りやすく張り止めを飲んでたのですが、もうあとちょっとだし頸管も35ミリあるから張り止め終わりにしましょうと言われて今日から飲んでません😥
やっぱり座ってるときに自然と張ったりしてて安定期からずっと飲んできたのもあって少し不安に💦

お腹張りやすい、張りやすかった方普段どう過ごされてましたか?ずっと横になってたほうがいいんですかね😅

コメント

めー

安静にしなさい!って言われたので
ご飯トイレ いがいは
ほとんど横になってました

• めい

めい

横になってもずっと同じ体制だと身体痛くなって張ったりしたような感覚がして😢
    でも座ってるよりはきっといいですよね💦できるだけごろごろします😅

• 12月20日
ふじりんご

私も同じ状態でした。
張り止めやめて数日で前駆陣痛が始まり36週で出産となりました。

上の子もいたので
保育園に行ってる間、それなりに家事などこなし
お腹が張って辛いときは座るなどして張りがおさまるのを待つ。
横になれるときにはゆっくりお昼寝など。
んまぁ先生が薬やめよって言うなら
先生を信じて、普段の生活を送り赤ちゃんの誕生を待つのみですね!

• めい

めい

今日お昼寝してたら30分毎くらいにお腹きゅーって張ったのでちょっとやばいかなって思いました💦
    年末年始被っちゃうしその間トラブルがなければいいなぁって思います😓
    お守りに少し処方してもらえばよかったなぁ😭

• 12月20日
  • ふじりんご

ふじりんご

不安ですよね😣
    たぶん検診の度に内診して頸菅はかると思いますよ🙋
    これからの2週間、3週間が長いと思いますが頑張って下さい😣

• 12月20日
  • めい

めい

今までも毎回測ってもらっててその経過からもういいでしょうって判断みたいです😌
    先生を信じて年末年始後の検診楽しみにしたいと思います✨

• 12月20日