※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ete
子育て・グッズ

37.5度の発熱と痛みがあり、乳腺炎の可能性も考えています。出産後7ヶ月で乳腺炎になることはありますか?どうすればいいでしょうか?

どうすればいいかわからなくて誰か教えてください😵
朝から37.5度の発熱と頭痛や肩、膝、ふくらはぎの痛みがありだるいです。しかし動けないかと言われれば頭痛はあるが動くことはできるという状態です。
一昨日と昨日の二日間外出で忙しくしていたので疲れか、インフルエンザの予兆のような気もしました。
夫の実家暮らしなので、相談すると21歳という若い考えでで二日間外出してたからよ、と思われそうで。
しかし、2日前くらいから左の胸がなんか痛いな〜ということや、息子が二回食で本当によく食べるため10時から19時の間おっぱいを欲しがらないことを考えると
もしかして乳腺炎かも?と思い始めました。
そう言われると鼻水や喉の痛みはなく胸にもしこりがあるような無いような。
ここで質問なんですが、出産から7ヶ月経って乳腺炎にはなるのでしょうか?
また、胸は張ってはいません。里帰り出産のため出産した病院はいけません。どうすればいいのでしょうか😭

コメント

yu...822

出産した病院ではなくても受診した方が良いのではないでしょうか😥?
インフルか乳腺炎か分からないのであれば、総合病院でもいいと思います🙌

• ete

ete

ありがとうございます!
    もし違かったらと判断に迷っていたのですが、
    近くの病院に電話してみます🙇‍♀️

• 12月20日