※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月に入り夜は6〜8時間寝てたのですが、4ヶ月入った頃から3〜4時間で…

3ヶ月に入り夜は6〜8時間寝てたのですが、4ヶ月入った頃から3〜4時間で起きるようになりました。
これが睡眠退行というやつなのでしょうか?
おっぱいを飲ませれば割とすぐ寝てくれるのでありがたいのですが、私の体力が…😭
いつ終わるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!起きるけどすぐ寝てくれるのも一緒です!
我が子も今4ヶ月になりましたが、3ヶ月の3月半ばから起きる回数が増えて何なら1〜2時間置きに起きる日もありましたし、今までなかった夜泣きをする日も💦
元々は10時間近く通しで寝てました。

ですが、ここ数日やっと5〜7時間寝てくれる日が増えてきました...😭✨

夜中の対応辛いですよね😭
昼間に少しでも睡眠確保できるといいのですが、それもなかなか難しい時もありますしね😭💦

はじめてのママリ🔰

離乳食をはじめた5ヶ月半頃から少し長く寝てくれるようになりました。
今は20時就寝で夜間授乳1-2回はしてます。

メンタルリープなどで寝ぐずり、夜泣きがひどくて1時間おきの日もありますが、離乳食はじめるまでは長くて3.4時間おきだったのでだいぶ違いますね💭
体調つらい時は家事放棄して赤ちゃんが寝てるタイミングで寝てます😴

はじめてのママリ🔰

3人目11ヶ月、まもなく一歳ですが、いまだに夜中3回起きます、、😂
おっぱい飲ませるとすぐ寝てはくれますがツラいですよねー😢
1番上の子は一歳半で断乳するまで2回起きてました💦