※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の、新生児。全然泣きません。よく寝ます。声をあげて泣くのは…

生後1週間の、新生児。

全然泣きません。よく寝ます。
声をあげて泣くのは沐浴の時くらいで、1日に1度聞くか聞かないかです

おっぱいは飲みますが飲んでる途中で寝ちゃいます
片乳だけ飲んで3時間普通にあきます
3時間経っても泣きません、こちらから起こして授乳します

起きてる時間もありますが泣かずに動いています

同じ感じだったお子さんいますか?
上の子はずっと泣いててかなり母乳、ミルク飲んだので逆に心配です😭
性格ですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子かなり泣いたし頻回授乳していたし抱っこじゃないと寝なかったし下に置いたら起きちゃうしでとにかく寝不足だった記憶なんですけど下の子まーったく手がかからないです笑
メリー見ながら寝ちゃうしこっちが時間気にしてミルクあげるようにしてます!
夜は21-7時までぶっ通しで寝てくれるし泣き声は今日聞いたのは姉がベビーベッドにぬいぐるみたくさん置いてて息子が窮屈そうになった時だけです笑笑

RRR

性格かもしれないですが、まだお腹の中にいる感覚かもしれないですね!

うちも1週間くらいはそんな感じで授乳が4時間空いてしまうこともありました。

心配なのと、泣いてくれたら起きれるのに。。。と授乳時間気にしすぎて眠りが浅くなってしまいますよね。

よく寝てくれるのは、母思いだと思い込んでます。