生後1週間の新生児があまり泣かず、授乳中に寝てしまうことについて、同じ経験をした方がいるか教えてください。
生後1週間の、新生児。
全然泣きません。よく寝ます。
声をあげて泣くのは沐浴の時くらいで、1日に1度聞くか聞かないかです
おっぱいは飲みますが飲んでる途中で寝ちゃいます
片乳だけ飲んで3時間普通にあきます
3時間経っても泣きません、こちらから起こして授乳します
起きてる時間もありますが泣かずに動いています
同じ感じだったお子さんいますか?
上の子はずっと泣いててかなり母乳、ミルク飲んだので逆に心配です😭
性格ですかね、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子かなり泣いたし頻回授乳していたし抱っこじゃないと寝なかったし下に置いたら起きちゃうしでとにかく寝不足だった記憶なんですけど下の子まーったく手がかからないです笑
メリー見ながら寝ちゃうしこっちが時間気にしてミルクあげるようにしてます!
夜は21-7時までぶっ通しで寝てくれるし泣き声は今日聞いたのは姉がベビーベッドにぬいぐるみたくさん置いてて息子が窮屈そうになった時だけです笑笑
こっぴ
我が家も生後1週間(日付変わったので8日目)なのですが、全く同じ状況です。息してるかな?くらいずっとスヤスヤ寝ていて、自分のアラームで起きて、熟睡している赤ちゃんを無理やり起こして授乳してます。迷惑そうにされます、、😅
うんちが気持ち悪い時と、沐浴の最初の方くらいでギャン泣きしますが、そのくらいです。ちなみに入院時はずーーーっと泣いていて逆に眠れなかったので、ものすごく泣く子だと覚悟していたのですが退院してからはずっとこんな感じで…
私も心配で色々調べてしまうのですが産まれたてほやほやすぎてまだ何も分からないよなぁって感じです💦
母にも相談しましたが私はめちゃくちゃ泣く子、妹はずーーーっと寝ていたみたいです。そういう子もいるから大丈夫、寝る子は育つよ、昔の人が言ってることも正しいことあるよって言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🥹
じゃあギャン泣きは1日に1.2回聞くか聞かないかくらいですか?
ここまで来ると泣いてくれーと思います😭おかげさまで寝れてるので自分的には休まってるのですが💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じ感じで共感の嵐です🥹🤣
私も安心しました!
ちなみに、何週で産まれてますか??
うちは37wだったので助産師さんに予定日くらいまでの体重になってこれば体力がついてくるよと言われたのですが関係ありますかね?🤔
体重は3000越えで出てきてます🤔- 6月13日
-
こっぴ
はい😭‼️全くそんな感じです。。私も意外と寝れてしまって拍子抜けです😅もう少し成長したら分からないですが、今のところ小分けとはいえトータルでは普通に睡眠とれてしまってる気がします😅でも、同じような赤ちゃんがいて安心しました!
- 6月12日
-
こっぴ
予定日前日の39w6dで産まれました!
3004gでした。超平均的です😅それでもこんな感じで、幸せな悩みかもですが、、🥲- 6月13日
RRR
性格かもしれないですが、まだお腹の中にいる感覚かもしれないですね!
うちも1週間くらいはそんな感じで授乳が4時間空いてしまうこともありました。
心配なのと、泣いてくれたら起きれるのに。。。と授乳時間気にしすぎて眠りが浅くなってしまいますよね。
よく寝てくれるのは、母思いだと思い込んでます。
-
はじめてのママリ🔰
きっとお腹にいると思ってますよね🥹
もう少し力強く泣いて欲しいものです😭
生後1週間をすぎると、もう少し泣くようになりますか?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあこれからだと思って今は寝ておきます🥹
夜間は寝てくれるとやっぱりありがたいですよね🥹- 6月13日
-
RRR
2週間くらい経ったら、日中はそこそこ泣いてくれるようになりました。
ただ、夜間は起こさないと起きないですね。。。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からかわらないです!
今でもあんまり泣かないです!
はじめてのママリ🔰
心配には今の所なってないです!!
むしろ助かってるので💦
はじめてのママリ🔰
21-7じですか!!偉すぎます🥹
同じ感じですね✨
少しは泣くようになりましたか?
それとも新生児からずっと変わらないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上のことの差に心配になったりしなかったですか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私が考えすぎなだけですね🤣
ありがとうございました✨