※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べるのが好きで、本の目安量を参考にしています。量を増やしても食べそうですが、もっと増やしてもいいでしょうか?

離乳食の量についてです。
今9ヶ月半で5倍粥90gタンパク質15-20g野菜を2種類を合わせて40gたまにプラスヨーグルトやバナナなど食べています。食べるの好きみたいでほとんど残したことありません。離乳食の本の目安量を参考にしているのですが量を増やしてもたべそうなのですがもっと増やしてもいいのでしょうか?

コメント

ふー

もっと野菜とご飯わ増やしていいとおもいますよ

ご飯も野菜もうすこし硬くしてみていいとおもいますよ

あるけいど食べるようなってからはそんなにきっちり測ってなかったです

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    増やしていっていいんですね!
    形状も変えていきます!

やはり増やしていくと授乳回数減りますよね?

• 12月20日
  • ふー

ふー

娘は9ヶ月には離乳食250ぐらい3回とミルクを寝る前に160だけでした

• 12月20日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 12月21日
‪‪❤︎‬

本に書いてあるのはあくまで目安量なので、その通りにあげようとしなくて大丈夫ですよ😳💦
うちは9ヶ月には軟飯100g・おかず150gは食べていました!
今の形態を食べれてるならどんどんステップアップしていくといいですよ!
お粥も固めにしていき、おかずの大きさも大きくしてはどうですか?
5倍粥だと噛みごたえないと思います💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    もっと食べそうなのであげようと思います!
    形状も変えていきます!
    5倍粥すぐ飲み込んでます😂

増やすと授乳回数減りますよね?

• 12月20日