※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
家事・料理

私は料理苦手で彼は仕事で料理作るし栄養士だし、大丈夫かな。彼は家で…

私は料理苦手で彼は仕事で料理作るし栄養士だし、大丈夫かな。
彼は家では私に作ってほしくていつも美味しい!って必ず言ってくれます!
けど自信なくて、時間もかかって、容量悪くて。
でも彼はいつも後ろからギューってしながら優しく教えてくれて。それも幸せだけどやっぱり上手になりたくて、でもやっぱり幸せで

料理苦手な方いつもどんな気持ちですか?

コメント

元々料理は苦手でした。
今も得意ってわけじゃないですけどね。
でも旦那から「うまい」と言われると嬉しくなって「もっと美味しい料理を作れるようになろう」って思いますね。

• 23ママ

23ママ

やっぱり上手くならたいですよね!ありがとうございます!

• 12月20日

私の旦那も元料理人で私より料理上手くて手際いいです😂😂😂😂

私は苦手って訳では無いですが、やっぱりたまに悲しくなりますかね〜(笑)でも美味しいって毎回言ってご飯オカワリして完食してくれるので、まあいっか!ってなってます(笑)

あとは、息子のご飯とかもいつも作ってくれるので、料理上手なパパで良かったね💗って言ってます(笑)

• 23ママ

23ママ

料理できる人だと子供のお弁当とかも作ってくれるので嬉しいですよね!
    ありがとうございます!

• 12月20日
きゃな

旦那様素敵な方ですね😭✨

私も料理苦手です!要領も悪いです笑
いつもモタモタしながらやってますよ💦

ただ私は毎日やり続けてれば上手くなる!って開き直ってます😂

何でできないんだろうって考えたら料理するのいやになりそうだったので、開き直りました❤️

• 23ママ

23ママ

上手くなりたいって言うと教えながらぎゅーってしたいからならなくていいって言ってくれます!
    コメントありがとうございます!

• 12月20日