※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食進め方について相談です。息子はよく食べ、授乳も問題ないですが、進め方が心配。麦茶はスパウトで飲めるようになり、ストロー練習も必要でしょうか?二回食の時期で色々わからなくなりました。

今月末に7ヶ月になるのですが、11月中旬に離乳食を開始してから、まだ、10倍がゆと、野菜を6種類しか進めていないのですが、遅すぎますでしょうか?麦茶はスパウトで飲めるようになってきたのですが、ストロー練習もした方がいいのでしょうか?
のんびり過ぎて心配になってきてしまいました。
息子は毎回完食でよく食べてくれます。
離乳食後の授乳時間も5分2回をしっかり飲んでいます。
二回食の時期にもなってくるし、色々わからなくなってしまいました。

アドバイスいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

ふう

ゆっくりでもいいと思いますー(^^)うちは2月から保育園に行くのでなるべく食べてないものがないように頑張ってますが、作るのが面倒でいつも同じメニューになりがちです笑

• まな

まな

お返事遅くなり、申し訳ありません。
    2月から保育園なんですね(;_;)
    わたしも仕事復帰の為にも、少しずつ増やしていきたいと思います。
    ありがとうございました。

• 1月9日
ちーた

しいていうなら、離乳食はタンパク質をそろそろあげ始めたらいいかなって思います😊
白身魚系、豆腐とかですかね☺️
大丈夫ですよ🌟
子供もそれぞれですし、全く食べれてないわけじゃなく、毎回完食してくれて母乳も飲めてるなら心配ないと思います👍
ストローは8ヶ月頃で大丈夫だと思いますよ😋
販売されてる箱にも8ヶ月〜って書いてありますし😊

• まな

まな

お返事遅くなりまして、申し訳ありません。
    タンパク質スタートしてみました^_^
    しらすはボソボソした感じがして泣きましたが、これからもう少し改良して食べれる物を増やしていこうと思います。
    ストローマグもお試しで使わせてみたら、上手に吸うことができました(°▽°)!
    ありがとうございました。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

来週に7ヶ月で来週から二回食にしようと思っています!
うちも同じ感じですが、それにタンパク質をプラスであげています♪
来週からは粗つぶしにしていきます👍☺️
ストローはまだやらなくてもいいと思いますが、娘は少し練習しています♪