コメント
あゆ
うちの息子も昨年、川崎病になり、少量のオレンジジュースに混ぜても中々飲みませんでした。確か、お薬飲めたねゼリーのイチゴ味かチョコ味で飲ませてました。ピーチ味は味が薄すぎてダメでした。
退会ユーザー
アスピリンはめちゃくちゃ
苦いですからね...💦
娘の時は
イチゴ味のヨーグルトに
混ぜてあげてました☺️
-
xoxo
ヨーグルトは混ぜても苦くない感じですか?どれくらいの量に混ぜたらいいですか?
- 12月20日
-
退会ユーザー
普通のダノン1つに全部入れて
あげてました☺️- 12月20日
-
xoxo
飲んでくれるといいのにな(꒪⌓꒪)
なかなかうまくいかなくて!- 12月20日
退会ユーザー
今月初めに下の子が川崎病になりました💦
9日に退院して今も薬飲んでます。
薬を処方される時にシロップを一緒に処方してもらいました😊
飲まなくなったら…と思い、週1でヨーグルト、BFのバナナプリンやフルーツミックスなどと混ぜてあげてます💦
もしもの時は小児科でシロップだけを処方してもらうのはどうでしょうか?😣
あこ
アスピリンて苦いんですね…知らなかったです…無理矢理飲ませてました…ものすご嫌がるのを羽交い締めにして…(T-T)
娘からしたら鬼親ですよね…色々参考にさせてもらいます。回答でなく感想ですいません
xoxo
チョコ試しましたがダメでした!
ググッたら、アイスとか牛乳がいいと書いてましたが、大丈夫なんですかね?
あゆ
うちの息子は、お薬飲めたねゼリーで飲んでくれたので、アイスや牛乳は試した事ないです。決められた薬、きちんと飲まないと効果ないのでお薬を確実に飲んでくれる方法があればいいですね😀