※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に怒り出し、音が聞こえなくなり心配です。水分不足でしょうか?同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります(^^)

生後29日の赤ちゃんを完母で育てているのですが、最近授乳開始5,6分頃から吸いながら引っ張ったり、胸を叩いたり、唸ったりします(^_^;)

苦しいのかなと思って、おっぱいを外すと泣き出すので飲みたいんだなと思ってまた吸わせますが怒ります( ; ; )

始めのうちはゴクゴク飲み込む音が聞こえるのですが、赤ちゃんが怒り出す頃からゴクゴクなど音が聞こえなくなり、ただ口をひたすら動かすだけになってて、出てないのかな?と心配です…

気をつけているのですが、私の水分不足でしょうか(>_<)

同じような方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

マイニー

水分摂取は大事ですよ!
5分くらい飲んだら、おっぱいの分泌が一旦落ち着くんじゃないですかね?もう片方のおっぱいに変えてみたらどうでしょう??
おっぱい吸われて湧いて出る時間が5〜10分程度なので。。

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

やっぱり水分大切ですよね(>_<)
    まだ足りてないかもしれません(^_^;)

確かに飲み方的にも落ち着いてる感じです!
    湧いて出る時間があるんですね!!
    次、反対側に変えてみます(^^)!
    ありがとうございます(>_<)

• 1月26日
akipuripu

私も最近ありましたヾ(・ω・`;)ノ
少し飲んだらえびぞりになって怒って・・・
けどおっぱい外すと探すし・・・

気づいたのが結構怒って飲むと空気を含んでいることが多くて、
落ち着かせる意味もあり背中とんとんしてたらすっこい音のゲップが出ることがあります(^^;

RYO chan mamaさんのお子さんももしかしたらゲップを出してあげると何事もなかったかのように
またごくごく飲むかもしれませんよ🍼

よかったら試してみてください^^*❤

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

空気含んでたりしても怒るんですね(>_<)!
    うちの子苦しがっててもなかなかゲップが出なくて…( i _ i )

次、落ち着かせる意味でも試してみます(^^)!

ありがとうございます(>_<)

• 1月26日
sun

うちも最近同じことで悩んでいます....
今日で生後25日なのですが、ここ最近吸いながらイヤイヤみたいに顔ふったり引っ張ったり(´・_・`)
もうお腹いっぱいなのかな?乳首とれちゃうよ〜と思いながら外せば探すし^^;

体重の増加も減ったり、欲しがる感覚が短くなったのでおっぱいの出が悪いのかなって悩んでました(´>_<`)

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

コメントありがとうございます(>_<)

引っ張られるとほんと取れそうで痛いですよね( i _ i )笑

うちの子も特に昼間は欲しがる間隔短いです(>_<)
    家で母乳量を計測できたら出てるのかわかるから安心できるのに…って感じですよね( ; ; )

• 1月26日
  • sun

sun

うちの子もです!
    夜は少し時間が空くのでおっぱい張る感じもあるし、子どもの口周りにも母乳がついてるので大丈夫かなと思えるんですが、昼間は短いからか張る感じもないし出てるか心配です^^;

母乳量の目安にと、ベビザラスで10g単位で測定出来る体重計買いました!
    でも産院にあった1g単位のではないし、子どもが動いてるときちんとした数値が分からないので、目安程度にしかなりません(´・_・`)

• 1月26日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

全く同じです〜( ; ; )!!
    夜は勝手に滴るほど出るのに昼間はふにゃふにゃで…(^_^;)

ベビザラスにあるんですね(^^)!!
    私は普通の体重計で抱っこして測ってます(笑)
    大雑把に増えてるかどうかしかわからないので10g単位でも欲しいです!笑

• 1月26日
  • sun

sun

うちも初めは普通の体重計で抱っこして測ってました‼︎でもよく考えたら、100g単位だよね....ってなって電気屋・西松屋・ベビザラスで見て、ベビザラスだけが10g単位だったので購入しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    (その他2つは50g単位でした)

楽天で調べると、同じくらいの値段で5g単位のもありましたよ\( ¨̮ )/

ベビザラスの写真載せておきます♪

• 1月26日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

100gじゃ全然計れてないですよね(>_<)笑笑

わざわざ写真までありがとうございます(>_<)♡

• 1月26日
♡♡みーちゃん♡♡

こんにちは!
うちも同じことで悩んでました💦
水分はとるようにしてるし、食事もきをつけてるから、母乳も白色で美味しいはずだし…なんでー???っておもってました!
おっぱい吸ってるのに怒ったり、首振ったり(笑)
そのまま寝てしまいますが、おっぱいから離れると起きて必ず探します(笑)
眠たいけど飲みたいし、安心したいのではないですかね?
最近は熟睡するまでそのまますわせてます(笑)

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

コメントありがとうございます(^^)
    同じような方結構いらっしゃるんですね(>_<)!
    やっぱり眠たいし飲みたいし…って感じなんですかね(^_^;)

私も寝るまで飲ませてます(^^)笑

• 1月26日