4ヶ月の息子が風邪で機嫌が悪い。2週間前に胃腸炎で、明日病院受診予定。今日行くか、明日まで待つか相談。インフルエンザではない。
至急お願いします💦
上の息子の風邪が4ヶ月の息子にうつったようです。
咳が出て、いつもより機嫌は悪いです💦
混合で育てており、おっぱいはよく飲みますがミルクはあまり飲みません💦
2週間前に胃腸炎にかかっていたので、明日病院受診の予約が入っています。(担当の先生の外来が金曜のみです)
今日病院へ連れて行くか、明日の受診まで待つかどっちが良いと思いますか😭?
ちなみに、上の息子はインフルではありませんでした😖
- saho☺︎(6歳, 8歳)
コメント
うてぃ
熱はどうですか?
38度超えてたら一度急患とか行くと安心できる…かもですね!
…もらうリスクもありますね😣😣😣
服などで調節しても38度超えて泣きやまない、食欲ない、脱水が見られるようなら…行ってみたがいいかなぁ。。。とは思います💦💦💦
子どもは判断遅れて高熱だと最悪脳炎になる場合もあると聞きますし…
難聴になる…とも聞いたことありますし…
特に熱が37度だいであれば…様子見でもいいかもです🙌
おだいじになさってください🙇
らる
熱がないのなら、私なら明日まで待ちます😖💕うちも3ヶ月の時に風邪をひかせてしまい💦鼻水が酷かったので鼻水とったり、加湿したりして2週間ぐらいでほぼ完治しました!病院へはインフルとかもらいそうで行かなかったです💦熱があれば急いで行きますが…風邪の時は息子も食欲あまりなく、怒りながらミルク飲んでました😢💦
-
saho☺︎
今測って37.5でした💦いつも37度前後なので普通ですかね😖
そうですよね💦
私も今インフルすごく流行ってると聞いて…病院躊躇してしまってます😭
このまま熱が上がらなかったら、明日まで様子見てみようと思います🙌- 12月20日
saho☺︎
熱は今測って37.5でした😖💦
いつも37度前後なので、寝起きなのもありこんなものかな…という感じです💦
おしっことうんちはでているので、それが減ってきたら病院行ってみようと思います😖🙌
今の病院風邪の子たくさんですよね😭
うてぃ
37,5度は様子見でもいけそうです🍀
手足の温度はどうですか?
温かければ服を減らしても良いと言われたことあります💦
赤ちゃんは手足で温度調節するので
手足が温いのはポカポカな証拠だと😊
そして外の気温が熱に反映されやすいので
ポカポカな状態だと熱が上がりやすく
手足が冷たいと熱が下がるみたいです!
手足冷たくて頭熱いのは完全に病気でこれは風邪ですが
お母さん着せすぎです😂と恥ずかしながら…注意されたことあります💦💦💦
saho☺︎
昼過ぎに38度まであがり、急遽受診しました💦
哺乳量もおしっこも減った気がしたので…
結果RSでした…😭