※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

昨晩から嘔吐が続き、整腸剤を処方された完母です。授乳量や乳腺炎の対処方法について不安があります。

わかる方助けてください!😢
昨晩から嘔吐を繰り返し、今日今病院に行って色々やって整腸剤で様子見になりました。
完母で、医師に少しずつちょこちょこ飲ませたら嘔吐予防になるといわれ、わかりましたと帰ってきましたが少しずつってどのくらいだろうと…
食欲もないらしくさっち片乳を2分くらい飲んで口を離し寝てしまいました…これは少しになるのかと…
最近は両乳で10〜15分の授乳です。
あとおっぱい飲んでくれないので痛くなったら絞ってるんですが痛みが取れない場合奥に残っていたいんですかね?
乳腺炎が怖いです💦これもどうすればよいか教えていただきたいです😢

コメント

amママ

ちなみに先週から便秘を繰り返し浣腸をして便をだしてを繰り返してます💦今日も便秘が原因かもとやってきました!

りい

今胃腸炎流行ってますから、お子さま早く元気になるといいですね😞
お母さんのほうは痛いとこ保冷剤で冷やすといいですよ!吸わない分は出さないとでる量が減るかもしれないので、だして冷すのがいいと思います😊

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    病院の先生も言ってました…吐き気どめは月齢的に出したくないとの事で😣
    4時間に一回くらい絞ってますがすっきりしません💦保冷剤試してみます!ありがとうございました!

• 12月20日