※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

一人目出産で25時間以上かかった方、二人目の出産は早いと聞くが、自分も早いか心配。子宮口開かずの苦しみを共有したい。

一人目出産で、子宮口がなかなか開かず25時間以上かかった方、二人目はどうでしたか??3年離れてる方いらっしゃれば話し聞きたいです!!😣
また子宮口開かず陣痛に耐え続けなければいけないのかと思うと怖くて😑💦💦二人目は早いと聞くんですが、自分の場合もかなぁ😭💕

コメント

まー

2歳差ですが💦
1人目は24時間かかりましたが2人目は3時間くらいで産まれましたよ(^^)

助産師さんに経産婦さんは本当に早いよーと言われましたが産む直前までまだ産まれるわけないと思っていました😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

えー!!それはすごいですね!😆💓期待しちゃいます😆私もそれくらいならいいのに、、
    早いと言われても、一人目大変だったら嘘だーっと思いますよね😑💦

• 12月20日
kkk

1人目は36時間、2人目は6時間くらいでした。
1人目の時は初めて味わう痛みに気弱になり、ベッドで寝て過ごし子宮口がなかなか開かなかったので、2人目の時は、陣痛に耐えながら病室内を少し歩いたりしていました。

• ママリ初めて

ママリ初めて

36時間頑張りましたね!!
    ほんと気が遠くなりますよね、、
    6時間ならまだ頑張れるかな^_^💦💦
    私もずっと痛みに耐え続けてベッドにいました。動ける状態じゃなかったんですが、二人目になると頑張れるのかな😵💦
    私も2人目スピード出産になるように頑張ります!😃💕

• 12月20日