コメント
みゆ
搾乳機よりも赤ちゃん吸わせるのが1ばんいいです😌
しこりのほうから
先にすわせて
すわせ続けてればいつの間にか
しこりなくなりますよ♪
ママリ
根気強く吸わせる方が早くなくなりますよ😊
赤ちゃんが飲んでくれるのが1番です!
飲みきれない分を搾乳ってした方がいいです🙆🏼♀️
-
さき
頑張って起こしながらやってるんですけど😂
搾乳したら母乳作られすぎるとかになるんですかね??- 12月20日
-
ママリ
飲んだ分絞ったぶん最初は作られます!
でも、搾乳だけだとだんだん出なくなってくるみたいです😅
直母出来るならそれが1番で、搾乳器は補助として使うのがいいかと😌
そうすればだんだん飲む量と作られる量があってきます!
しこりは優しく押しながら授乳すると取れやすかったです!
だいたい1週間もすれば気づいたら無くなってたりしました😌- 12月20日
-
さき
そうなんですね!
産むまでは母乳ダイエットと軽く考えていましたが、こんなにも大変なんだと本当に思いました😩
早く良くなってほしいです😣- 12月20日
-
ママリ
私も母乳なら痩せるし出てくれ〜と思ってましたが、痩せないし頻繁に詰まるし溢れるし痛いしなんだこれって戸惑いました😂
でも赤ちゃんが必死に飲んでる姿可愛いですよね!
お互い頑張りましょう☺️- 12月20日
niko315
ご出産おめでとうございます㊗️
おっぱい、悩みますよね😂
搾乳機使ってましたが、シコリなくなる部分と、なくならない部分がありました💦私の場合は、乳首ちかくと左側はなかなか無くなりませんでした😭
赤ちゃんに吸ってもらうとウソのように無くなりますが🤩、NICUにいて直母ができなかった時は、桶谷式に通ってました😊
-
さき
そうなんですね😢
色々調べるけど、何が良いのかという感じです😭
桶谷式どーでした?- 12月20日
-
niko315
おっぱいがふわふわになるし、私が通ってるところは、お人柄か、とても居心地がいいところなので、今後も赤ちゃんと通おうと思ってますよ😊
一回行ってみて、合わなければやめればいいと思います😆安くないし、、。- 12月20日
さき
ずっと吸わせてて飲んでる時は無くなったと思うんですけど、ゲップさせてる間の時間でまた出来ます😂