※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミ
妊娠・出産

宮崎市内で双子を出産、妊娠中の方へ。出産した病院と移動時期について知りたいです。知人は双子がわかるとすぐ移動したそうですが、私には何も言われていません。病院によるのでしょうか?

宮崎市内で双子を出産、または妊娠中の方に質問です😊
出産された産院はどこになりますか?
また、いつからその出産予定の産院に移動されましたか??
他の病院で知り合いの方は双子とわかったらすぐ産院を移動だったみたいですが、私は今のところなにも言われてません🤔病院で違うのかな??気になったので質問しました🙇‍♀️

コメント

え

私は妊婦検診は細川に通ってました😀
出産は帝王切開であること、細川では帝王切開できないこと、
双子は低出生など高リスクのため県病院or医師会を選ぶこと
を最初から言われていました!

35週の検診で管理入院が決まって
35週5日目に医師会に管理入院して38週5日で出産でした🙋

• ルミ

ルミ

返信ありがとうございます😊!
    私も今細川に通わせて頂いてます😆
    最初からと言うのは双子とわかった時点でと言うことでしょうか?🤔

今のところ定期検診のみで、リスクの話などもありません💦

• 12月20日
  • え

双子がわかったのは職場に近い別の病院で、
    自宅に近い細川へ変えたのですが
    その最初の診察のときに言われました😳

私が初産だったからですかね🤔?
    顔を覚えてもらうまでは検診にいく度に
    双子は異常妊娠だからねとか病院考えといてねって
    念を押されて言われてました😂(笑)

• 12月20日
  • ルミ

ルミ

そうなんですね😳初産だからかもしれないですね🤔💦

私は今のところ元気ですよーとか三つ子ではなさそうだね〜笑とか、とくに深い話はしてないような気がします😂異常妊娠みたいな言い方もされてませんし、病院のことも聞かれません💦とにかく、細川で分娩まで行くことはまずないですよね😂?
    逆になにも言われなさすぎて、ちょっと見通しがつきません😅

• 12月20日
  • え

日によって先生がすごくお喋りだったり
    逆に何も言われなかったりしますよね🤣(笑)

自然分娩か帝王切開の話はされましたか🤔??
    帝王切開なら医師会を勧められると思います!
    先生曰く、医師会の方がNICUの設備がいいそうなので😊

あ、もし転院になるとしたら先生が紹介状書いて下さるのと
    その場で診察や入院の予約をとってくれますよ!
    私は経過は良かったのですが、念のため入院セットは早めに準備してました😳

• 12月20日
  • ルミ

ルミ

わかります!笑
    日によって違いますよね😂

分娩に関しての話しは一切してないです(›´ω`‹ )選ぶことも出来るんですかね…??
    ですが、1人目の出産の時に緊急帝王切開とかになれば医師会のほうに行くとは聞いてたので、医師会のほうがおススメなのかもしれないですね🤭

双子ちゃんの場合は急に入院とかなる可能性も高そうですよね💦
    早めに入院の準備しとくようにします🤢

• 12月20日
眞ちゃんママ

私は、20年前に県立延岡病院で、普通分娩で、1人がでてから、1時間後に押し出されました。つわりがひどく又33歳で初産だったので、5ヶ月迄入院して、一卵性か、二卵性か解らないと8ヶ月から、36週まで入院して、点滴が外れるとすぐ破水して、シャワ-を浴びて、夕方に出産しましたよ。私と最初に、産まれた子供は、1週間後に、後に産まれた子供は、しゅうさんきセンターにいたので、その後、1週間後に退院しましたよ。女の子の一卵性でしたよ😃

• ルミ

ルミ

延岡のほうだったんですね^^
    でもやっぱり県病院などにすぐ移動だったということでしょうか?🤔

つわり私もひどいです😭
    入院までしたのならそうとうお辛かったでしょうね( ; ; )出産も1時間あけての出産とかあるのですね😱考えただけでも大変そうです💦💦

• 12月24日
刀堂奏

去年早産ですが、双子を出産しました。
私の場合は排卵が遅れたんだろうと後から言われましたが、その時はまだ小さすぎてエコーも映らず、(6週目くらい)何があるか分からないのでと言われすぐに県病院に紹介状書いてもらいましたよ。

• ルミ

ルミ

と、いうことは双子ちゃんとわかる前に県病院に移動されたということでしょうか??🤔
    やっぱりすぐ移動される方が多いような感じがしますね😅私の場合何故なにも言われないのかが不思議です😂

• 12月24日
  • 刀堂奏

刀堂奏

そうです。
    個人病院だと何かあったときに責任持てなかったりするんじゃないですかね?

私自身、少し前に県病院にかかっててカルテもあったしいろいろあったんだと思います。

一度でいいから普通の産院で産んでみたかったです😅

• 12月24日
  • ルミ

ルミ

そうだったんだすね😳
    てことは今も県病院の方なのでしょうか?あともう少しで予定日ですね🤗❣️

県病院も個人医院もどちらも良し悪しありそうですね😅今通院させて頂いてるところは帝王切開などもされてないので、緊急帝王切開になれば病院を移動らしいです。なのでちゃんと自然分娩で産まれてくれるかしら?!とヒヤヒヤしました😂

• 12月24日
  • 刀堂奏

刀堂奏

はい、今も県病院です。
    距離的にもそんなに時間もかからないですし、子ども達も最近までかかってたので😊

私も帝王切開嫌でできたら自然分娩をと思ってました。

逆子は治って自然分娩で産んだのですが、早すぎて33週0日で産まれて来ちゃって😅

NICUに1ヶ月半程お世話になってました。

はい、バレンタインが予定日です✨

次の子はせめて正産期まではもってもらいたいなぁって願ってます✨

• 12月24日
  • ルミ

ルミ

そうだったんですね😢
    不安もあったと思います、大変だったですね( ; ; )
    でも自然分娩でとかすごいです!!💦
    最近までお世話になっていたのなら、そのまま次の子も診てもらったほうが安心ですよね🤗

バレンタインとかステキ😍✨
    会えるのが楽しみですね☺️💖

• 12月24日
  • 刀堂奏

刀堂奏

ありがとうございます🎵

ルミさんも大丈夫ですよ。
    寒いし、早産になりやすいので気をつけてくださいね。
    可愛い子ども達に会えることを願ってます✨

• 12月24日
眞ちゃんママ

宮崎なら、県立宮崎病院の産婦人科が、いいですよ‼️県立病院だから、赤ちゃんやお母さんに対して親切だし、出産した日には、すごい量の食事でますよ!御家族も病室に入れますよ。私は、県立延岡病院の産婦人科で、20年前に双子の一卵性の女の子を普通分娩で、33歳の時に出産しましたが。しゅうさんきセンターもしっかりしていて良かったですよ。又荷物を置くところが、県立延岡病院は、背伸びしないとダメだけど、県立宮崎病院は、下に荷物置きがあり、良かったですよ。お産セットも売店に一式売っていますよ😃泣くのも同じ頃だけど、ルミさんも頑張って下さいね。

眞ちゃんママ

双子でも、年子でも、泣くのも、オムツも、病気の時間や時期もあまり変わらないですよ。私は、上が、女の子だったせいか、35歳で、長男を出産しましたが、お姉ちゃん達が手伝ってくれたので、助かりましたよ。今、45歳で次男を宮崎県立病院で、帝王切開で、しましたが‼️今は、次男の世話をしてますよ。ルミさんも出産迄大変かもしれませんが、出産した後のほうが、大変ですよ。頑張って可愛い子供さんを産んでくださいね。外に出るときには、😷してたほうが、いいですよ。

眞ちゃんママ

双子でも1人でも、個人病院は、自分の病院で産ませてダメなら、大きい病院に、夜中でも、🚑で、うつしますよと県立病院の看護士さんに聞いたことありますよ。私の場合は、33歳で、初産で、つわりがひどかったので、実家も近くにあったので、県立病院で、出産しただけですよ。