コメント
♩
友達とも遊べないし公園も無理なのでお婆ちゃん家いきます。お婆ちゃんもひ孫と元気よく遊んでくれます🤣
退会ユーザー
基本引きこもってます。
でも、何日か引きこもって多少落ち着いてたら日中散歩程度には外行きます😊
-
まい
ありがとうございます!
やっぱり引きこもりですよね😣
早く治って欲しいです😭- 12月20日
リエ
基本的に引きこもりです。が、他の子が居ないだろう時間を狙って公園に連れ出す時もあります。あとは、庭の草木へ水やりとか。
-
まい
ありがとうございます!
引きこもりですよね😣
お散歩くらいなら少しの時間行っちゃおうかなと思います!- 12月20日
-
リエ
はい、悪化させるのも可哀想ですし他の子にうつしちゃうのも申し訳ないので💦
ずっと家に居ると、息詰まっちゃいますよね。- 12月20日
-
まい
ずっと家だと私が無理なのでお散歩だけすることにします😊
家だと遊ぶのも限られて暇です😭- 12月20日
-
リエ
我が家は、Eテレかトーマスの録画エンドレスです(笑)
- 12月20日
-
まい
トーマスが好きなんですね☺️
うちはEテレとトイストーリーです✨
テレビ見せすぎよくないって言いますがずっと見せちゃってます💦💦- 12月20日
-
リエ
トーマス好きです😅あとは、働く車・電車…。工事現場は買い物帰りは避けます(笑)
調子悪い時くらい、良いと思いますよ😊- 12月20日
-
まい
そんなに好きなんですね😆
女の子さんなのに珍しいですね✨
元気な時も結構見せちゃってます😥だめですよね💦💦- 12月20日
-
リエ
見付けると、動きません(笑)こういう苦労は男の子のママさんがするものと、思い込んでました🤣
我が家も、基本的にテレビ付いてますよ。ただ、付けてなくても愚図るとかはないです。なので、依存傾向にもよるのかなぁ…と思います。- 12月20日
-
まい
可愛いですね😍
男の子のイメージでしたが女の子も車とか好きなんですね☺️
そうなんですね!
うちはついてると集中して見ちゃってます😥- 12月20日
-
リエ
近所で2箇所工事してて、なおかつ自宅から電車が見えるので買い物の行き帰りも電車が見えるのですが…。ショベルカー観察・電車観察で、買い物に普段の何倍もかかります(笑)
ニュースとかもダメですか?我が家は、時折ニュースや再放送とかにして大人も楽しんでます。- 12月21日
-
まい
お家から電車が見えるのは嬉しいでしょうね☺️
でもお買い物が大変ですね笑
ドラマだと一緒に見てます😂
ニュースにしてみます♪- 12月21日
-
リエ
音がすると、カーテン開けて騒いでます(笑)
そうなのですね💦ただ、ニュースはあまり見せたくない映像も流れることがあるので注意した方が良いです😰- 12月21日
-
まい
遅くなりすみません💦
そんなに電車が大好きなんですね😊
そしたらお出かけがめんどくさい時はカーテン開けて見せるだけで喜んでくれそうですね✨
ニュースだとそうですね😣
ご飯作ってる時とかはどうしてもテレビ見せちゃうのでそのほかは頑張って遊びます😂- 12月21日
-
リエ
最初は、走行音が気になってましたが(苦笑)慣れてしまったかつ、娘のお気に入りになった今有難い存在です(笑)
テレビになってしまいますが、我が家は録画のファミリーコンサートとか流す率が高いです。一緒になって、歌って踊って走り回ってと動き回ってくれるので(笑)- 12月22日
-
まい
音気になりますよね💦
うちは飛行機の音が凄いですが慣れました☺️
いいですね!😆
一緒に歌って踊って楽しそうです❤️❤️- 12月22日
-
リエ
慣れって、恐いですよね(苦笑)
可愛いですよ😊キュンキュンします。- 12月22日
-
まい
そうですね😂
どんなに大きな飛行機の音でも寝てたら息子も起きなくなりました!笑
キュンキュンですね😍
うちはやっとリズムに乗るようになったので踊るのが楽しみです❤️- 12月22日
-
リエ
飛行機の走行音て、結構大きいイメージあるのですか💦それで起きないって、慣れって凄いです。
ぎこちない動きも可愛いですよね。先日、支援センターで一歳二ヶ月か三ヶ月位の踊ってる子の姿に癒されました。- 12月23日
-
まい
慣れないと生活しにくかったと思うのでありがたいです笑
早い子はもう踊れますよね😍
うちはゆっくりめなので☺️- 12月23日
-
リエ
同じです。以前の居住地はトラックの走行音やクラクションがうるさくて寝るときは締め切ってたので、まさか電車にこんなに早く適応するとは…。
危なかっしい立っちで、腰フリフリしてました。「あー、娘にもこんな時期あったなぁ」て懐かしくなりました。- 12月23日
-
まい
さらに子どもが喜んでくれるなんて嬉しいですよね😊
腰フリフリ可愛いですね😍- 12月23日
まい
お婆ちゃんいいですね😆
うちは遠いのでそれは出来なさそうです😔
ずっと家だとテレビばかり見せちゃうので出かけたいですがおとなしくしてます💦
♩
そーですよねみんながみんな近いわけじゃないですよね😭お家に引きこもりって暇でつまらないですよね😭😭
まい
暇でおもちゃもそこまであるわけじゃないので子どもも飽きそうです😢
ですが風邪なのでしょうがないですよね😣💦