夜中の授乳で、赤ちゃんがすぐ寝てしまい、10分でまた起きてしまいます。20分くらいおっぱいをあげるのが理想的でしょうか?
新米ママです、夜中の授乳についてアドバイス頂けたら嬉しいです!生後16日、混合で育ててます!
退院してから夜中の寝つきが悪くなりました(´;ω;`)夜中はミルクにしてるんですが、ちょこちょこ起きた時は結構泣くのでおっぱい吸わせてます。その時ちょっと吸ったら寝てしまって、10分くらいでまた起きて……となってしまいます。おっぱいくわせさせたらしっかり20分程度あげるのが理想的なんでしょうか。|ω・`)?
- ねじゅ(5歳11ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
0ヶ月の時は左右5分ずつの、2往復で計20分やってましたよ!ですが、疲れたのか飲んでる途中で寝て、10分くらいしかあげれなかったり、よくありました!んで、またすぐに泣くみたいな😭本当ねじゅさんと同じ感じでした💦理想は20分くらいあげて、よく寝て欲しいですよね>_<
オムハンバーグ
授乳は大人がスルメいか食べてるのと同じくらい疲れるらしいですね。
吸ってるときに寝かけたらほっぺたチョンチョンして起こしながら飲ませてました。
うちは片方5分ずつ足りなければ2、3分ずつ追加で計15分以内でやってました。
長いとよくないそうですよね💦
10分~20分が適当と言われたような...💦
夜中の授乳、辛いですよね~😭
-
ねじゅ
ありがとうございます!
スルメイカ…( °_° )だと20分も飲み続けるの疲れちゃいますよね💦
ミルク飲んだ1時間〜2時間後でも15分くらいしっかり吸ってもらったほうがいいんですかね?(。•́ - •̀。)
寝る前は母乳じゃ足りないのか寝てくれないのでミルク100あげてるんですが💦- 12月20日
ねじゅ
ありがとうございます!
一緒ですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ほんとにちょっと飲んだら口結んで寝ちゃうんです😂💦昨日もミルク100あげて1時間ちょっとで起きてちょっと吸って…って感じでした( ´•௰•`)