楽天トラベルで2回もキャンセルして日程変更するのはダメでしょうか?😅…
楽天トラベルで2回もキャンセルして日程変更するのはダメでしょうか?😅ちなみにどちらも同じホテルに予約取り直しです。
年明けに旅行予定で、早めに宿を取らないと部屋が無くなってしまうので宿泊予定の2ヶ月前に予約をとりました。
ですが旦那の仕事の都合が合わなくなり、宿泊予定日の約1ヶ月前に一度キャンセルし日程を変更して再度取り直し。
そして今回もどうしても都合が合わなくなり、もう一度キャンセルして日程を変えて取り直したいのですが…💦
今回は宿泊予定日の2週間ほど前になります。キャンセル料はかかりませんが、宿のスタッフさんにあまり良く思われないですよね😅💦
- ( ゚ー゚)
コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
予約を受けたりしてなかったですが
ホテルで働いていたことがあります
キャンセルなんてよく出てましたし
気にしませんよ
というか人数が多すぎて何回もキャンセルがあっても把握出てないかなと思います
さすがに10回20回となると印象に残ると思います
数回なら気にしなくて大丈夫です
リナ
どうしても都合が悪くなってしまうのはしょうがないです。
冷やかしではないとわかってもらうために一言添えてあげると良いかもですね。
-
( ゚ー゚)
なるほど~👀予約取り直しの際に一言書けるところがあれば添えてみます!✨
アドバイス有り難いです😊💡ありがとうございました!✨- 12月20日
退会ユーザー
私も以前似たようなことがあり、二回もネットでキャンセルは申し訳なくてホテルに電話して事情を話してキャンセルして予約取り直しました🙌
-
( ゚ー゚)
ホテルに電話した方がまだ印象は良いですよね✨ネット予約なので余計に相手側も疑問に思われるでしょうし💦
ご回答ありがとうございました😊✨- 12月20日
とと
旅館で働いてましてが、キャンセル連絡してくれれば何も問題ないですよー😊連絡してくれる方は印象いいです✨
キャンセル連絡しない方々もいて、そちらのほうが困りました😭
-
( ゚ー゚)
キャンセルの連絡無しだと100%料金取られるので、連絡は必ずしようと思います!😊
キャンセル、取り直しの際に一言書けるところがあれば添えてみようと思います💡ご回答ありがとうございました😆🌼- 12月20日
( ゚ー゚)
大丈夫とのことで安心しました💦
早速予約取り直してみようと思います😊ご回答ありがとうございました✨