※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

3歳の娘がひとり遊びが好きで、夕飯作りも楽。一人で遊んでいても大丈夫ですか?一人っ子で寂しいと感じているかもしれませんが、大丈夫です。

3歳の娘がひとり遊びが好きで、保育園から帰ってくると1時間くらいずーっとひとり遊びしてます。
夕飯作るのも楽ですがそんなに一人で遊んでても大丈夫ですか?
旦那に言われてから気になり過ぎて不安です。
一人っ子なので、その負い目を感じてしまい本当は寂しいんじゃないかな・・・とかマイナスに考えてしまいます。
大丈夫ですよね😭?

コメント

m*

その時期なんてそんなもんですよー👀むしろ集中力があっていいことだと思います😊

• せ

ほんとですかー?
    話しかけても怒るし、そーっと覗いても気付かないくらい集中してます!

• 12月20日
  • m*

m*

幼稚園で勤めてましたが、4歳ぐらいでもまだ1人遊びするこもいましたよ。自分が好きな遊びを集中して出来ることは良いことなのでそっと見守ってあげてください😊

• 12月20日
  • せ

いい事なのですね〜!!
    バレないように見守りたいと思いますっ!笑

• 12月20日
ma&ma

保育園ではお友達と遊べてるのか聞いてみたらどうですか?
特にウチでもやることなければ一緒にお母さんも遊べばいいですけど家事もあるしね。ずっと相手はできないし…

• せ

よく、何して遊んだのか聞くと、お友達の名前はでてきます👀
    遊ぼうと思っても「ママだめー!」と言われました(笑)手遅れですかね😭

• 12月20日
まー

うちもずっと人形遊びしていますよ(^^)
子供が集中している時は話しかけない方が良いって聞きました☺️✨

• せ

そうなのですねぇええ(´・ω・`)
    自分の世界に入りすぎて大丈夫なのかふと不安になってしまいましたが、そっとしておきます(´・ω・`)笑

• 12月20日