コメント
すばmama
アンパンマンをずっと愛用しています!
退会ユーザー
下の子がいろんなおしゃぶり試しましたが駄目でした💦一番マシだったのがダイソーのおしゃぶりでした!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
おしゃぶり合わない子もいるんですかね😭ダイソーですか😳試してみます!- 12月20日
-
退会ユーザー
えづきまくってました(笑)
上の子はなんでも大丈夫だったので、嫌いな子ら嫌いなんだなと思いました。哺乳瓶も嫌がりました💦- 12月20日
-
ママリ
そうなんですね😭かわいそうだけどこっちも少しでも楽したいですよね(笑)うちは哺乳瓶は大丈夫なので、おしゃぶりで寝てくれるといいのですが😭💦
- 12月20日
-
退会ユーザー
分かります(笑)!
哺乳瓶いけるなら、まだ試す価値あると思います♪♪頑張って下さい♪- 12月20日
-
ママリ
色々試してみます😆!
ありがとうございました🙇♀️✨- 12月20日
nerii
今おしゃぶりさせてる子少ないですよね。でも私もおしゃぶりでだいぶ、助けられました!
NUKの新生児、ピジョンもダメで
コンビのテテオでハマりました
割と早い段階で大きめにしたんです。
なぜなら私の乳首が大きいから。笑
そしたら見事にはまってくれました!
-
ママリ
おしゃぶりしてる子、少ないんですね😳やはり皆さん、色々試されてるんですね😭💡私も乳首大きめです😂おしゃぶりも大きく見えるのですが、何故かえずくので私も合うもの探してみます!- 12月20日
-
nerii
試しました笑
良いのが見つかると良いですね♪
今おしゃぶりはまったから前買ったのを試すとえづきます笑笑- 12月20日
-
ママリ
おしゃぶりが変わると、えずいちゃうんですね😂良いのが見つかりますように🙏✨ありがとうございました😊
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
母乳外来に通ってますが、コンビのテテオ 勧められました。
先生曰く、歯が生える前におしゃぶり使ってれば、顎の力が強くなって、大きくなって指しゃぶりとかしなくなるからいいらしいです。
たまに拒否されますが、しっかり咥えて気づいたらいつのまにか寝てる、ということもあって助かってます😁
毎日添い乳してたんですが、垂れ乳の原因になると聞いて、それ以降おしゃぶりに頼りまくり!笑
-
はじめてのママリ🔰
あと餌付くのは、入れ方も関係あると言われました。舌の上におしゃぶりがくるように、少し上顎にあてるように角度をつけて入れてあげて、しっかり咥えるまで固定してあげるといいそうです。
- 12月20日
-
ママリ
コンビのテテオ合う赤ちゃん多いんですかね💡試してみます😊おしゃぶりで寝てくれたらすごく助かります😭✨
垂れ乳の原因ですか😱早くやめたくなりました(笑)
おしゃぶりの入れ方はあまり気にしてませんでした💦明日にでもやってみます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
垂れるのは嫌ですよね😭
それ聞いて速攻やめようと決意しました笑💪
それと咥えてもすぐにぺっと出してしまう場合は、固定するのに時間がかかる子だから、安定するまで口元で持っておいてあげるといいよ、とも言われました。
入れる角度は哺乳瓶も同様で、今まで飲むのにすごく時間がかかってたのにその入れ方をすると、いつもの半分くらいの時間で飲めてしまって驚きでした‼️ぜひ試してみてください😁- 12月20日
-
ママリ
もうすでに垂れてるのでこれ以上は避けたいです😂💦
安定するまで持つのはやってました😆💡でも、何回もえずくのがかわいそうで😭角度に注意して、難しそうなら他の買ってみます✨詳しくアドバイスいただき、ありがとうございました🙇♀️💓- 12月20日
しおり
息子は逆にNUKだとわりと上手に咥えてくれて寝てくれるようになって、Pigeonのおしゃぶりだと私が押さえてないとすぐ落としちゃってました💦
なので種類にもよるのかなあと🤔
それでも夜寝かしつける時はおしゃぶりよりも添い乳で寝る方が多いです😅
-
ママリ
そうなんですか!赤ちゃんによって合うものは違うんですね😳
やっぱり夜は添い乳の方が安定ですかね😭最近、乳首が痛いので合うおしゃぶりが見つかるといいのですが💦- 12月20日
ひーちゃん
私もはじめはNUK使ってましたが、最近ベッと出されるようになり、フィリップスのおしゃぶり購入しました!
フィリップスは今のところ気に入って吸ってくれてます!
-
ママリ
フィリップスですか💡見てみます😳
気に入ってくれるものが見つかってよかったですね😆💓- 12月20日
ママリ
アンパンマンのものですね💡
お店で見てみます😊✨
すばmama
結局うちも4つくらい買って試したので、、合うものが見つかるといいですね😅
ママリ
色々試されて辿り着いたんですね😭私も合うものが見つかるように探してみます🙏ありがとうございました🙇♀️✨