コメント
ぽこ
自分はカンジタになってしまいました…(T ^ T)
りこりちゃん
引っかかりました〜😖
引っかかった、っていうより現在進行形です😭
最初の健診から前回までずっと引っかかり続けてます(´・ω・`)
毎回お薬もらって膣内に錠剤をいれるのですが、なかなかなおらなくって...。
少しずつよくなってるよー、と先生には言われましたがなかなかなおらず...💦
日付がかわったので今日、また健診ですがどうなのかなーって感じです。
ただ先生に気にしなくて大丈夫だよー、と言われたので気長になおるの待ってます😅
-
💖
そうなんですね、、
赤ちゃんのほうは順調に大きくなってますか??- 12月20日
-
りこりちゃん
先程検診が終わりました😊
赤ちゃんはめっちゃ順調ですよ✊✨
何も心配ないくらい元気いっぱいだし、大きさも800g超えました💕
なにか心配なことがあれば、わかる範囲で答えるのでなんでも聞いてくださいね🌸- 12月20日
-
💖
健診お疲れさまです!
それはよかったです💓
私も赤ちゃんの方は問題ないんですが、膣が炎症をおこしてるとのことで、薬もらってきました😥
ご親切にありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 12月20日
-
りこりちゃん
ありがとです〜( ˶˙ᵕ˙˶ )💕
炎症わかります!そう聞くと不安になりますよね😭
おりものもいつもと違うし、すぐなおるかも分からないし...😣💦
でも今日先生に色々聞いてきて、膣剤の投与ですぐ治る人と治りにくい人がいるそうです😅
もし治らずにそのまま出産になってしまって、赤ちゃんに何かうつってしまったとしても、赤ちゃんもママも絶対になおるから大丈夫!と言われましたよ🌸
今治ってないのに、と思い聞いてみましたが、やはり赤ちゃんがいると身体の様々な所が赤ちゃんがいる前とは違うようです😊
なので、赤ちゃんが無事に出てきて膣内が元に戻ったら比較的すぐなおるそうですよ💕
私はまだ完治ではないですが、妊娠後期に入るところなので一旦膣剤の投与は終了になりました🙆♀️
私はかなり長引いてる方だと思うので、あんまり参考にならないかもですが、こんなやつもいたな〜程度に覚えといて貰えたら幸いです🌸
長くなりましたが、そんなに気にせずゆっくりまったりマタニティライフ過ごしてくださいね😘- 12月20日
-
💖
やっぱり個人差ありますよね、、
ひどくなって切迫になるのが怖くて😥
でもりこさんのお話きいて気が楽になりました!🥰
心配しすぎるのも自分と赤ちゃんにもよくないですしね😌
ご丁寧に回答して頂きありがとうございました🌼💓- 12月20日
-
💖
何回もすみません、、😖
膣剤を使用すると、おりものに白い固形?にちかいものって混ざったりしますか??
調べたら薬が溶けてでてきたものだとは書いてたのですが、、- 12月20日
-
りこりちゃん
いえいえ!全然大丈夫ですよ😊
出てきますよ〜!
先生には膣剤いれてから、1時間くらいはトイレ我慢してねって言われました( ˶˙ᵕ˙˶ )
寝る前の投与がおすすめみたいですよ🙆♀️
やっぱり立ったり動いたりしてると、その分膣剤を奥に入れても出てきたりしちゃうみたいで😣💦- 12月20日
-
💖
午後2時頃に診察を受けて、膣剤を投与してもらったのですが、夜にトイレいったら
あれ!おりものになにか混ざってる💦
と思って少し焦りました😅
安心しましたありがとうございます🙇🏼♀️- 12月21日
-
りこりちゃん
いえいえ😊✨
いつでも聞いてくださいね💕
今日はおやすみなさーい💓- 12月21日
-
💖
ありがとうございます🙇🏼♀️💗
おやすみなさい⭐- 12月21日
💖
病院から電話があり膣培養の検査でひっかかったから病院にきてとのことで、急かされたりはしなかったんですが、なんとゆわれるのか不安で😥
今日行ってきます。
ぽこ
妊娠中は免疫が落ちてかかりやすいみたいです…
私は2人目の時になりました。
消毒に通って、薬を毎日塗ってました!
出産までに治れば大丈夫です!
まだ先ですし、あわてず治療できると思います^ ^
また、私自身も無事出産できました!
子どもも元気です^ ^
💖
妊娠わかってすぐの時はクラミジアになってしまっていて、それは治ったんですが、妊婦健診のほうでまたひっかかってしまって😖
急かされたりとかはなかったので、あまり重く考え過ぎないようにはしてるんですが、、
ぽこ
まだ大丈夫ですよー!
医者じゃないので、絶対とは言えませんが(T ^ T)
でも、お医者さんに特別何か言われてなければ心配しなくて大丈夫だと思います^ ^
💖
今日の病院でも特に重いことなどゆわれなかったです😌