※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

仙台市宮城野区に住んで1年になります。ドテラを使っている方いますか?知人が良いと言っていたので…

仙台市宮城野区に住んでもうすぐで1年になります。
ドテラ使ってる方いますか?
知人が使用していて、良いと聞いたのですが…

コメント

ちー1130

ドテラってマルチ商法のやつじゃないんですか?やめた方がいいと思いますけど…

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます!
    仙台でドテラフェスティバルがあると聞いたのでマルチじゃないと思いまして…
    他にも他県でもお医者さんとかも使ってると聞いていたので…

• 12月20日
ママリ

よく知らないのですがドテラのWikipediaにはマルチ商法と書いてありますね。

マルチ商法でもいい商品の物もあるようですし一概に言えないので勧められても断れるなら詳しく聞いてみてはいかがでしょうか?

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    結構値段も高額なのであまり手が届かずなので詳しく聞いてみます…
    子供がアトピーの子がいるので、ドテラのオイルいいって言われ…
    もしオイルで改善するならと思ってたので…

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子も夫もアトピーなのでお気持ち分かります。ただアトピー商法がたくさんあるので見極める必要がありますよね。

うちでは『油を断てばアトピーはここまで治る』って本を参考にしています。ブログなどでも食事がいかに重要か書いているのを見るので
    二人ともパンもお菓子も大好きなのでなかなか難しいですけどね💦

ステロイド使いながら食事改善で頑張っていこうと思っています。

お子さんのアトピーが早くよくなるといいですね(^-^)

• 12月21日
  • メロンパン

メロンパン

返信ありがとうございます😊
    ステロイドが後々に悪影響と聞き極力使わずにして、ヒルロイド大量に処方されたのでそちらの方で今様子見ているところです…
    良くなっても辞めるとまた掻きむしったりの繰り返しで…

油をたてばアトピーはここまで治る…
    もしホントにその本が参考になるのであれば読んでみようと思います(o^^o)

• 12月22日