※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の乳児湿疹がひどくなり、ピークを迎える時期です。他のお子さんの経験や落ち着く時期について知りたいです。

生後1ヶ月の娘の乳児湿疹ですが、
先週の1ヶ月検診のときには平均的だと言われました。
来週(今あたり)がピークだよとも言われました。

本当にそのときより酷くなったのですが、
酷いのか普通なのかわかりません💦
ほっぺ全体が赤くてカサカサしています。
赤ちゃんのつるつる肌は今はみえません😢
顔だけで体はきれいです。

みなさんのお子さんのピークはどんな感じでしたか?
また、いつ頃落ち着きましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎくらいがピークで眉間が黄色いかさぶたのような感じでカペカペしてました😓
2ヶ月頃には落ち着いて今はツルリンとしてますよー🙌✨

皮膚科で薬もらって落ち着かせました!
最近またカサカサがひどくなったのでまた同じ薬もらいました!
冬ですしクリーム塗ってあげた方が治り早いかもです!

ぶひさん

上の子は1ヶ月半~2ヶ月がピークで予防接種の時に先生みずからひどいので初診させてほしいと言われたほどです😂
3ヶ月には落ち着きましたが頭にかさぶたができる湿疹で顔から体はなかったです!

下は今(2ヶ月に昨日入りました)
ピークでこれも昨日の予防接種の時に言われました💧
上の子同様頭にかさぶたができてそれ+で体も赤くカサカサしてます💧
顔も赤くカサカサです😂
早くよくなって欲しいですよね……😅

あお

もうすぐ3ヶ月になりますが、未だに酷いですよ~😪顔は小児科で貰った薬で綺麗になってますが頭皮が酷いです!
今日も病院行きましたが、先生には「まあずっとこのままちゃうしどんだけ長くても6ヶ月なるまでには治るわ!」って言われてまだまだやん!!ってなってます(笑)

清潔!保湿!って常に頑張ってるのになんでー!ってなりますし、早く治って欲しいですよね😨💦

るいるい

うちと全く一緒です💧
1ヶ月検診の時、薬は必要ないかな!と言われ保湿だけで頑張ってたんですけど、2ヶ月を過ぎた頃からほっぺたが真っ赤になって、保湿しても自分でこすって取ってしまうので、小児科に行ってロコイドを処方してもらい、帰宅して塗ってあげたらすぐに改善されたので、もっと早くに病院に行っておけばよかったと思いました💦