はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎくらいがピークで眉間が黄色いかさぶたのような感じでカペカペしてました😓
2ヶ月頃には落ち着いて今はツルリンとしてますよー🙌✨
退会ユーザー
皮膚科で薬もらって落ち着かせました!
最近またカサカサがひどくなったのでまた同じ薬もらいました!
冬ですしクリーム塗ってあげた方が治り早いかもです!
ぶひさん
上の子は1ヶ月半~2ヶ月がピークで予防接種の時に先生みずからひどいので初診させてほしいと言われたほどです😂
3ヶ月には落ち着きましたが頭にかさぶたができる湿疹で顔から体はなかったです!
下は今(2ヶ月に昨日入りました)
ピークでこれも昨日の予防接種の時に言われました💧
上の子同様頭にかさぶたができてそれ+で体も赤くカサカサしてます💧
顔も赤くカサカサです😂
早くよくなって欲しいですよね……😅
あお
もうすぐ3ヶ月になりますが、未だに酷いですよ~😪顔は小児科で貰った薬で綺麗になってますが頭皮が酷いです!
今日も病院行きましたが、先生には「まあずっとこのままちゃうしどんだけ長くても6ヶ月なるまでには治るわ!」って言われてまだまだやん!!ってなってます(笑)
清潔!保湿!って常に頑張ってるのになんでー!ってなりますし、早く治って欲しいですよね😨💦
るいるい
うちと全く一緒です💧
1ヶ月検診の時、薬は必要ないかな!と言われ保湿だけで頑張ってたんですけど、2ヶ月を過ぎた頃からほっぺたが真っ赤になって、保湿しても自分でこすって取ってしまうので、小児科に行ってロコイドを処方してもらい、帰宅して塗ってあげたらすぐに改善されたので、もっと早くに病院に行っておけばよかったと思いました💦
コメント