※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

右側のおっぱいを飲むのを嫌がるようになりました。左側は普通に飲む。片側だけ急に飲まなくなる原因は何でしょうか?

完母で育ててます。1週間ほど前から急に右側のおっぱいを飲むのを嫌がるようになりました。咥えさせてもちょっとだけ飲んですぐ離しての繰り返し、、飲ませようとしても体と首を仰け反って全力で嫌がります。反対の左側おっぱいはいつも通りごくごく飲みます。途中で乳首を離すのもありません。片側だけ急に飲まなくなるなんてあるんでしょうか?原因はなんだと思いますか?(;_;)

コメント

まこ

乳首の形が飲みにくいとか、そっちの方が出が良過ぎる又は悪いとかですかね😭

• みん

みん

そうなんですね😭
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月20日
  • まこ

まこ

出過ぎならあげる前にちょっと絞ったりしてからで変わってくると思います🙂

私の場合は右の方が乳首が固くて飲みづらかった様で、ついつい左を欲しがるのであげてたら右硬いわ出が悪いわで左乳首酷使してました(笑)

• 12月20日
  • みん

みん

搾乳したら少し飲んでくれるようになりました(^^)ありがとうございました😊

• 12月21日