※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi__mama
家族・旦那

旦那仕事で平日も帰り遅くて、土曜も仕事の日が多くて日曜日しか休みが…

旦那仕事で平日も帰り遅くて、
土曜も仕事の日が多くて
日曜日しか休みがありません。
でも私からしたら
少しでもいいので家族で出かけたい。
それを伝えると、
俺は疲れてるんだ!休ませてくれ!
とのことでした。
皆さんはこうゆうときどうしてますか?

実家に帰りたいって伝えると
あまりいい顔をしません
私はこっちに友達もいなく
遊べず実家に帰ることも許されず
どうしたらいいんですか。

コメント

まりか

うちも主人ほぼ帰ってきません😊
実家も遠いいので頻繁に地元の友達とは会えず…なので今の地域で友達たくさん作りました!
家族ででかけたいと少しは思いますが、子供と2人ででかけたほうが楽だったりしちゃいます笑
支援センターとかお近くにありませんか?🐱

• Hi__mama

Hi__mama

友達作りどうやってしましたか?
    支援センターあります
    そこに行ってママ達と話したり
    しますが、その場限りとか
    歳が違いすぎて
    仲良くなれそうにありません😞

• 12月19日
ママリ

うちの旦那も土日祝関係なく仕事で、週1しか休みありません。
いつも朝から夜遅くまで仕事してるので、忙しかった週は家でゆっくりDVDみたりして過ごしてます!残業が少なかった週は、少し遠出してお出かけすることもあります!
私はあんまり実家にも帰らないし、ほとんど家で子どもと2人きりで過ごしてますよー❗️

ままり

育児お疲れ様です!
私なら実家に帰っちゃいます(笑)
ただ旦那にたまにはゆっくりしてね❤️とか適当に言って1人の方が静かでいいでしょ⁉️みたいに会話を持って行ってにしますが…

同じく実家に帰るにしても旦那も気を使ってくれてるんだな〜ってのをちょいちょいやっておくとのちのち立場逆転になると思いますょ(笑)

piko

疲れてるなら1人でゆっくり休んでください。
私は気分転換に出かけますって言って子どもと実家に遊びに行っちゃいます‼️

アオ

うちの旦那も帰り遅く日曜日しか休みないです。
でも日曜日は寝不足でも子供と遊んでくれたり、私が買い物一緒に行って欲しいと言えば行ってくれます。
なので、ひと通り終われば帰って昼寝を許します😅
旦那さん、疲れてるから休ませて欲しいけど実家に帰るのも嫌なんてワガママですよね?
だったらこっちの希望も受け入れてもらわらないとやってられないですよね。
そのまま伝えたらどうですか?