※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

私の価値観がおかしいのかな旦那に年末の長期休みに予定あるなら早めに…

私の価値観がおかしいのかな

旦那に年末の長期休みに予定あるなら早めに言ってねと言ったら、(やろうと思えば)全部埋めれるよって言われて、え、家族で過ごす日は?って聞いたら、同棲してるのに一緒に過ごす必要ある?って言われました。
里帰りを二ヶ月半していて、先月の末から同棲を始めて平日はワンオペ状態で旦那と過ごす時間はほとんどありません。

同棲してからダンナは毎週のように週末、友達と遊んだり友達の飲み会の迎えに行っていて、私は車の免許を持っていないし、旦那の地元に引っ越してきて、近くに友達もいないので毎日娘と家の中にいます。わたしは旦那と過ごせる週末を楽しみにしているのに、旦那は自分の時間を優先します。3日前に私が耐えきれなくて、思っていること全て話して、旦那はとても反省してくれたのに結局彼は変わってません。

いつも朝早くから夜遅くまで働いてくれてとても感謝してるしたまには息抜きもしてほしいけど、もう独身じゃないんだから家族のこともたまには優先してほしいです。

もう毎日毎日娘と家で旦那の帰りを待ってるのがアホらしくなってきました。こんなんなら同棲しずに週末婚すればよかった、、

コメント

3兄弟まま

いや、おかしくないですよ💦その状況なら私、ぶちギレですね😒いつまで独身気分でいるんだよって言っちゃうと思います💧

• M

M

仕事頑張ってるから遊びたい気持ちもわかるんですけど、限度ってものがありますよね😭

• 12月20日
*YUKKO*

えー💦Mさんの価値観は全然おかしくないですよ!!
平日ワンオペで育児をしてるんだから、尚更休みの日ぐらい家族優先にして欲しいですよね😑

• M

M

ほんとですよ😭でも旦那的にはいつも家で顔合わせてるし長期休みでしか遊べない友達もいるから遊びたいらしいです、、

• 12月20日
piko

私もブチ切れますね!
父親としての自覚なさすぎ…
3ヶ月でまだまだ大変なのに。
私なら実家戻りますね

• M

M

ある程度子供が大きくなってからなら構わないんですけど、子供がこんなに小さいのに遊ぶことしか頭にありません。

• 12月20日
🐻

家族との時間とか考えないんですね、、
父性愛の欠片も感じられませんね( *_* )

• M

M

普段は優しくて家事や育児も手伝ってくれるんですけど、まだ独身気分抜けてないなあって思います😔

• 12月20日
ママリ

結婚してる自覚もお子さんがいる自覚もないですね。独身気分過ぎます。
家族の時間が大事にできないとなるといろいろ考えちゃいますよね。
意味ないですもん💧

• M

M

何のために同棲を始めたのかわからなくなってきました。子供産まれてからも昔みたいに遊べると思ってたことに唖然としました😥

• 12月20日