※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドのメリット・デメリットと、使用可能な月齢について教えてください。

ベビーベッドでミニサイズ買った方に質問です🙋

ミニサイズのメリットデメリットあったら聞かせてください(^^)
また、ミニサイズだと生後何ヵ月くらいまで使えますか?✨

コメント

べりー*

メリットは組み立てが楽なこと、部屋間の移動ができること、安いことですかね(*^^*)💡私が買ったものは下は収納になってましたし、3段階調節もできたのでデメリットは特にないです!

うちはミニで狭くなったからではなく寝返りしてベットだと親がいちいち立って直すのが大変で半年から布団にしました!サイズ的にはまだ使えました😆そのあとはサークル代わりにしばらく使ってました😊

かたくりこ

ミニサイズを友だちに借りて使ってました!
うちはアパートで狭いのでミニベッド一択でした!
7ヵ月頃につかまりだちしたりハイハイを始めたので危なく感じて
敷き布団にして一緒に寝るようになりました。

私はミニベッドで良かったと思っています✨

きよっち

メリットは、場所取らない事。デメリットは、すぐに子供は大きくなるので、布団を大きいサイズに買い換える事。
寝返りが出来るようになったら、畳に布団を敷いて寝かせましたよ。(生後7ヶ月位?)
ちなみに、空いたベッドは、現在もオムツなどストックするスペースとして活用してます

のり

まとめての返信ですみません💦
みなさんやはり場所を取らない事がいいみたいですね(^^)
7ヶ月くらいまで使用できると聞いて安心しました!もう少し早く使えなくなるかな?と思ってたので良かったです✨
ありがとうございます🙏
参考になりました!